Как зомбируют людей на радио “Свобода”

Радио Свобода 19 августа 2016, 15:39

Как известно, “повторенье – мать ученья”. Ученые утверждают, что человеку можно внушить что угодно, повторив это достаточно большое количество раз. Видимо, этот факт не дает покоя редакторам “Свободы”, которые решили буквально вбить в головы своих читателей и слушателей “аннексию Крыма”. Не верите? А вот вам сегодняшняя статья:



Начинаем считать: “аннексированный Крым” в заголовке – раз.



Если вдруг читатель не понял позицию редакции “Свободы” по статусу Крыма — в первом абзаце авторы нам любезно об этом напоминают. Это два. Не успели мы “оправиться” от этой, выражаясь боксерской терминологией, “двоечки”, как через предложение нам уже сверх всякой меры в третий раз сообщается об “аннексии” Крыма. Это три. Казалось бы, уж с трех-то раз посыл редакции уловила бы даже инфузория-туфелька, но в “Свободе”, видимо, о своих читателях и слушателях ещё худшего мнения, поэтому в последнем абзаце добивают бедолаг четвертым “аннексированным полуостровом”! Четыре раза это не столь распространенное в русском языке слово повторяется на одной маленькой странице!
Неужели у авторов “Свободы” такой скудный запас? Или, вдруг, это простое совпадение? Вот вам статьи вчерашние и позавчерашние статьи:





В каждой статье как мантру повторяют про “аннексированный Крым”, минимум по два-три раза!
Не прошло и пяти минут на сайте, как меня начало передергивать от слова “аннексированный”. В какой-то момент читатель уже перестает воспринимать информацию в статьях, зато он твердо убежден – “Крым был аннексирован Россией”. Этого эффекта и добиваются на “Свободе”.

А где хотя бы одно слово о референдуме? Поищите ради любопытства! О том, что жители Крыма сделали добровольный и осознанный выбор? О том, что они там живут уже третий год и не чувствуют себя “аннексированными”? Не тратьте время, не найдете. Потому что “Свобода” о, собственно, свободе самоопределения, ничего не слышала!

AlexandrKonenkov
2 комментария
комментарий был удален
sabina
Мощное оружие — заспамленность текста. Она заставляет мозг воспринимать информацию именно так, как написано в многочисленных повторах. Этим очень часто пользуются наши либеральные СМИ, как мы видим.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.