Украинские СМИ в очередной раз пытаются выдать желаемое за действительное

УНИАН 19 августа 2016, 15:48

Среди многочисленных украинских изданий крайне сложно найти то, которое публикует достоверную подкреплённую фактами информацию. Зато с поиском тех, кто предпочитает откровенную ложь правде, проблем не возникает. Одним из любителей выдавать желаемое за действительное является информационное агентство «Униан». И сегодня это интернет издание разместило у себя новую статью под названием «Кто будет платить по счетам МН17?».



Автором сего опуса выступил Роман Марченко, являющийся старшим партнёром юридической компании «Ильяшев и партнеры». «Униан» представляет его экспертом, но иначе как самым обыкновенным фантазёром Марченко не назовёшь. В своей статье он не просто выносит вердикт по делу о крушении 17 июля 2014 года рейса МН17 «Малазийских авиалиний» над Донбассом, хотя следствие ещё идёт, но и даже берётся назвать страну, которая и должна в конечном итоге будет платить по счетам МН17. И это, конечно же, не Украина.



Нетрудно догадаться, что вину за случившееся, Марченко поспешил повесить на Россию. Но вот что интересно. Этот с позволения сказать эксперт делает акцент на ПВО БУК-1М, из которого якобы и была выпущена та злополучная ракета. Но это лишь версия Совет безопасности Нидерландов, согласно которой крушение авиалайнера было вызвано взрывом боевой части типа 9N314M, установленной на ракете серии 9М38. О других версиях Марченко явно намеренно решил умолчать, а, тем не менее, согласно замечанию, внесенному Росавиацией, установленное процентное соотношение поражающих элементов различных типов, извлеченных из конструкции самолета, не совпадает с ожидаемым результатом для боеголовки 9N314M ракеты 9M38M1.

Кроме того, представители концерна «Алмаз-Антей» также представили свой доклад, в котором говорится, что Boeing был сбит ракетой 9M38, выпущенной из района, контролировавшегося Киевом в момент катастрофы самолета. В статье на «Униан» об этом естественно ни слова не сказано. Что в принципе понятно, ведь концерн отметил, что характер повреждений обломков не позволяет говорить о том, что в лайнер попала какая-либо иная ракета. А ракета 9M38 не стоит на вооружении ВС РФ, что фактически снимает с нашей страны даже подозрения. Но Марченко всё равно продолжает настаивать на своём и совершенно безосновательно обвиняет Россию.





Вот и получается, что статья Марченко представляет собой микс из домыслов, пустых обвинений и явно предвзятого мнения. Говорить о профессионализме в данном случае точно не приходится. На лицо банальная ангажированность и намерение выдать желаемое за действительное. И это, к сожалению, беда не конкретно «Униана», а практически всех украинских СМИ. Они попросту пытаются перевалить с больной головы на здоровую, дабы оправдать свою страну. Но проблема в том, что читателям-то хочется знать правду. Додумать и нафантазировать они и сами вполне могут."

lady_chizhowa
2 комментария
neosoznal
Как говорит Олёша «наша последняя надежда» Навальный: не рефлексируйте — распространяйте.

Украинские СМИ и работают по этому принципу. Основная идея — Россия во всем виновата. Вот эту мысль они и распространяют. Инфоповод совершенно не важен — везде «рука Кремля».
hohlokit
Согласен со всем. Давно уже замечаю, что агенство «Униан» пишет совершенно фигню какую-то. Вот и здесь какие-то глупые доводы относительно сбитого самолета. Если углубиться в изучение информации, то становится ясно, что Российская Федерация вообще не причастна к катастрофе. Оппозиционные СМИ голословно продолжают обвинять Россию без толковых доказательств.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.