«Свобода» — площадка для лживых экстремистов

Радио Свобода 19 августа 2016, 19:37

«Радио Свобода» предоставило площадку для экстремиста. В статье для «свободы» «осколок империи» координатор международной антипутинской коалиции «Стоп фашизм в России» Герман Обухов вывалил на читателей лживый анализ текущей ситуации в России.

источник фото: svoboda.org

Начинает Обухов с отсылки к роману Толстого «Война и мир». Дескать, Кремль думает, что российские граждане готовы умирать за него, как был готов Петя Ростов умереть за Александра первого. Однако, по мнению Обухова, желающих умирать за «государя» день ото дня меньше.


источник фото: svoboda.org

Где автор черпает подобную информацию остаётся непонятным. Подтверждающих ссылок Обухов не предоставил. 200 тысяч привиделись автору так же, как и российские военные на Украине. Теперь он может присоединиться к украинскому правительству в поисках «невидимой армии» на Донбассе. Любопытна также страсть Обухова к обобщениям, ведь прагматичными стали все «подданные».

Далее автор начинает размышлять об империях, которые «рано или поздно рассыпаются». Россия, по мнению Обухова, хоть и является лишь осколком советской империи, всё равно приговорена к дальнейшему распаду.


источник фото: svoboda.org

Примеров экспансий, конечно, не приведено. Российские экспансии также неуловимы, как и «двухсоттысячные» российские наёмники на Украине.

А Россия, тем временем, «продолжает соскальзывать в пропасть». Почему? Ну как же, потому что Путин «помирился с Эрдоганом», а в Крыму была предотвращена украинская диверсия. Этими двумя фактами Обухов пытается показать «лихорадочные действия Кремля».

«Кремлю мало кто верит» — пишет автор. В тоже время Обухов не показывает, почему верить нужно ему. Для этого надо хотя бы пытаться выстраивать логические цепочки.

Версию автора о «лихорадочных действиях российских властей» разрушают доказательства вины украинской разведки в крымской диверсии и перспективы разрешения сирийского кризиса после сближения с Турцией. Тем более, что действиями российских властей назвать провокацию украинских диверсантов или извинения Эрдогана никак нельзя.


источник фото: svoboda.org

Иными словами, Обухов не видит предпосылок для смерти России, но искренне её желает. Я облазал весь сайт, но так и не нашёл пометки, что редакция издания может быть не согласна с публикациями авторов. Соответственно, я делаю вывод, что «радио свобода» готова подписаться под каждым словом Обухова. Вот такая она «свобода» с душком.

Novitckiy
4 комментария
sabina
Любит наша оппозиция «смешивать» факты так, чтобы они казались настоящими. На деле же, они просто врут всему миру. Просто очерняют нашу страну за деньги, вот и все.
pivovar
Поражает народ, который верит выдумкам этих оппозиционеров, выдающих себя за супер-специалистов и аналитиков, которые за финансирование из-за бурга готовы круглосуточно Россию грязью поливать.
zaylt
Все эти размышления Обухова, лажа редкостная. Да, можно рассуждать вслух, можно критиковать и предлагать что-то новое, на этом и строится демократия. Но,когда человек просто льет грязь и ни одного своего слова не может доказать, то простите этот человек говно редкостное. Видимо, редакторы «Радио Свобода» способны только такой бред публиковать...
iluha043
Как же поражают все эти недожурналисты, кукарекающие про «over 9000» российских солдат на Украине. Самое примечательное заключается в том, что никто, кроме Порошенко, «доказать» этого толком так и не смог.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.