Так называемое СМИ сообщило об отправке гумконвоя в Донбасс

УНИАН 20 августа 2016, 17:55

Уже давно никого не удивляет тот факт, что украинские СМИ освещают обстановку на Востоке Незалежной поражающим воображение образом. Подконтрольные Киеву издания ежедневно кричат о российской агрессии и оккупированных территориях Донбасса, одним из представителей подобной прессы является информационное агентство «Униан». Свежая статья о, казалось бы, уже привычном событии вышла с таким заголовком, что сразу становится понятно: о независимости и непредвзятости данного издания говорить не приходится.



]
Далее следует скопированная с сайта МЧС России информация о колонне с гуманитарной помощью. Но свои пять копеек так называемому журналисту украинского издания вставить все-таки нужно. Поэтому в последнем абзаце «Униан» напоминает читателям о том, что Москва далеко не так хороша, как могло кому-то показаться после прочтения данного текста.



Тех, кому захотелось перейти по первой гиперссылке и продолжить свое увлекательное путешествие по страницам «Униан», ждет еще один сюрприз.



Оказывается, «российские оккупационные войска» вовсю исполняют свою мечту о захвате Украины. Доказательств причастности РФ к обстрелам автор, как водится, предоставить не удосужился. Но вернемся к конвоям. Фактов о наличии в грузовиках МЧС оружия, боеприпасов и т.д. в статье никаких не приводится. Как и подтверждения информации о том, что украинские таможенники не были допущены к осмотру колонн. Откуда такая информация? У ОБСЕ, например, другое мнение на этот счет.



Примечательно, что сообщает об этом также украинское издание. Видимо, оно с гораздо большим вниманием относится к своей репутации.



И за подобными примерами в российских СМИ далеко ходить не надо. Не раз подтверждали различные источники, что гуманитарный груз досматривается украинской стороной по всем международным правилам.





А вот и информация о предыдущем, 54-м гуманитарном конвое. Украинская сторона груз досмотрела, никаких претензий не было.



Понятно, что «Униан» ни во что не ставит заявления МЧС России, но игнорировать доклад ОБСЕ – это не очень-то профессионально. Можно ли назвать данное издание, столь необъективно освещающее обстановку на Востоке Украины, непредвзятым и авторитетным СМИ? Пожалуй, разве что «так называемым».">

Kurica
2 комментария
yalkol2
Я не удивлён! Полностью согласен с тем, что украинские власти и СМИ только и акцентируют внимание на том, что Россия такая плохая и агрессивная, но фактов этому совсем ноль! Нет ничего, чтобы говорило о нарушениях РФ. Хорошо, хоть тут пишут правду и разоблачают этих идиотов!
Grom
А сами только и делают, что пытаются создать невыносимые условия для жизни в Донбассе. Постыдились бы писать такие заголовки, а то даже как-то не по себе становится. Конечно, объективностью тут и не пахнет.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.