Наркотический «Дождь» в Москве

Дождь 20 августа 2016, 18:20

Сегодня на сайте телеканала «Дождь» появилась новость о том, что бойцы подразделения ОМОН «сорвали» концерт в московском клубе «Конструктор».



Дело в том, что силовики действовали в рамках операции по борьбе с наркотиками. Ни для кого не секрет, что в столичных клубах зачастую можно встретить молодых людей, которые находятся в наркотическом опьянении. При этом данные персонажи умудряются не только употреблять запрещенные законодательством вещества, а также распространять их среди остальных посетителей заведения.
Всё бы ничего, да только авторы телеканала «Дождь» данную новость преподносят как упрек в адрес силовиков.



Якобы своими действиями правоохранительные органы испортили москвичам мероприятие, а то, что ситуация с наркоманией в России оставляет желать лучшего, авторов «Дождя» не особо беспокоит.



Гостей концерта действительно держали в заведении на протяжении двух часов, для того чтобы провести обыск и проверить документы. После мероприятие продолжилось. Однако авторы «Дождя» преподносят совершенно обычную проверку как жесткий рейд, который призван, скорее, навредить, нежели принести пользу в виде найденных и обезвреженных злоумышленников, которые травят здоровых людей. В ходе данной операции силовики задержали несколько человек по подозрению в хранении и сбыте наркотиков. В свою очередь, ночной клуб также понесет ответственность за укрытие правонарушителей.

Стоит сказать, что на сегодняшний день употребление наркотиков ведет к беспрецедентно высокой смертности молодежи в возрастном сегменте от 15 до 34 лет — не менее 50–60 тысяч человек погибают ежегодно по причине патологического износа внутренних органов. Однако «Дождь» больше возмущен действиями ОМОНА, нежели неутешительной статистикой.

Для того чтобы полностью осознать данную проблему, советую заглянуть в свежую колонку новостей по борьбе с наркоманией. Кроме того, потребление наркотиков напрямую подрывает экономику страны. Около 8 миллионов наркозависимых ежедневно тратят на наркотики 4,5 миллиарда рублей и тем самым выводят из ВВП страны до 1,5 триллионов рублей ежегодно.



Таким образом, представители СМИ должны поддерживать государство в борьбе с наркоманией, а не стоять на стороне правонарушителей. Но новостной сайт «Дождь» считает иначе и бросает упреки в адрес силовиков, которые с доблестью выполняют свою работу.

Автор:Константин Соколовский

sokolovsky509
1 комментарий
yalkol2
Ну вот в очередной раз убеждаюсь в том, что оппозиционные ресурсы подают всё со своей идиотской стороны. Они пытаются найти вычурность в любом действии или бездействии. Это не нормально. Оппозиция так не работает. Хорошо хоть этот ресурс объясняет что к чему!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.