Украинские СМИ и сочинение на тему убегающих туристов из Крыма

segodnya.ua 20 августа 2016, 20:53

К сожалению, украинские СМИ вместо того, чтобы освещать реальные проблемы собственной страны, всё своё внимание переключили на Крым. И, словно соревнуясь между собой, ежедневно выдают новости, которые ничего общего с происходящим на полуострове не имеют. Вот первый попавшийся сайт, радостно вещающий о том, что россияне покидают полуостров и вообще туристический сезон под угрозой.
]


Понятно, что после того, как Киев попытался устроить теракт, хочется видеть результат своих усилий. А если даже он нулевой, то нет ничего проще, чем придумать и выдать желаемое за действительное. И это тогда, когда есть официальная статистика от Министерства курортов и туризма, которому явно виднее, что происходит на полуострове, нежели тем, кто сочиняет издалека.





Далее в статье украинского сайта приводится «аналитика» некого крымского экономиста. Посмотрим…



Сразу бросается в глаза «крымский».
Набираем фамилию в поисковике, гугл тут же выдаёт первую ссылку. Переходим, видим. Всё понятно. Явно мыслит непредвзято! Особенно если судить по его написанным статьям на сайте про «российских оккупантов». Было бы даже странно, если бы из его уст вылетело что-то положительное в адрес Крыма.
И, главное, он уверен в том, что говорит, ссылаясь на статистику интернет-запросов, а не на какие-либо официальные данные. Всё в лучших традициях киевской пропаганды.



А между тем пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина заявляет следующее и ей явно можно верить, ведь в её команде мониторинг и анализ туристических потоков на высоте.




Так же можно привести в пример исполнительного директора Ассоциации Туроператоров России (АТОР) Маий Ломидзе, которая чётко обрисовала всю картину с Турцией и желанием россиян отдыхать на её курортах.



Ни о каком возросшем туристическом потоке из России в Турцию и речи нет. Всё это бред украинской прессы, которая стремится преподнести обстановку в Крыму, как удручающую. А люди едут на полуостров, отдыхают и в целом туристический сезон удался на славу. Довольно показательно мнение иностранцев, посетивших полуостров.



Такие сайты, как segodnya.ua, с состряпанной на скорую руку аргументацией, просто курам на смех. Может ли данное издание вызвать доверие, если вся информация в нём соткана из домыслов, а утверждения строятся на мнении людей, которые явно имеют агрессивный политический окрас своей деятельности? Очень сомнительно!
«>

Kurica
1 комментарий
Kostic
То, что украинские СМИ искажают информацию относительно событий на полуострове или в России – не удивительно. Печальнее, когда тем же самым занимаются российские СМИ. И люди, которые пытаются как-то сориентироваться в реалиях жизни, начинают тонуть в мешанине фактов и вранья.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.