Где прошел «Слон», там нет места правде

Slon.ru 20 августа 2016, 20:55

Запустив свои скользкие щупальцы в интернет-пространство еще в мае 2009 года, издание «Слон.ru» успело исказить ни один информационный повод «в свою пользу». О пользе для «жирного» прозападного медиахолдинга, включающему в свой состав, помимо интернет-издания «Слон.ru», телеканал «Дождь» и журнал «Большой город» речи пока не идет. Возьмем лишь только «слона» и того, что он в себе несет.



Сегодня, может не первой, но определенно главной новостью на «Слон.ru» стал юбилей августовского путча 1991 года. Но вместо ностальгических воспоминаниях о бывших Союзных Республиках и «головокружительном перевороте», произошедшем в течении, как раз таки, того самого трехдневного Августовского путча, Борис Соколов посвятил свою статью Владимиру Путину и той «роли», которую тот сыграл в становлении современного Российского государства.

Начнем с того, что в августе 1991 Владимир Путин действительно выступал в качестве председателя комитета по внешним связям мэрии Ленинграда. Будучи еще в мае 1990 года, когда о грядущем развале ходили только лишь слухи, Путин был назначен на должность советника председателя Ленинградского городского Совета народных депутатов Собчака. Год спустя, после избрания Анатолия Александровича мэром города, Владимир Владимирович стал председателем. Что вполне логично, если не брать во внимания подозрения Соколова на счет тесной связи будущего президента с теми, кто «всеми силами боролся с ГКЧП». Да и здесь, вроде как, придраться к президенту РФ особого повода нет.



Но «источник» «Слон.ru», конечно же, этот повод немедленно находит. Соколов уверен, что вся «легитимность Владимира Путина как президента зиждется именно на событиях августа 1991 года». Об исторических предпосылках грядущего развала, отсутствия каких-либо упоминаний о Владимире Путине в хронологии августовских событий 25-летней давности, три президентских срока и отсутствие дара предвидения у действующего главы Российской Федерации, в статье, конечно же, не обговаривается. «Темный кардинал » — вот та роль, которую избрал для Владимира Путина Борис Соколов.

Довольно любопытно, что несмотря на регулярное и довольно откровенное искажение событий прошлых лет сквозь либеральную призму, изданию удается не только оставаться на плаву, но и привлекать к своим статьям внимание аудитории. Возможно, здесь все дело в вере. Ведь «Слон.ru» основывает всю свою, так называемую, «аналитика» на искренней вере в то, что Владимир Путин стоял у «самых истоков» развала и уже за 9 лет знал о грядущем будущем.

Издание, якобы «тонко» намекает на причастность Владимира Владимировича к развалу СССР и «тихой радости» президента за то, что Союз все-таки рухнул, приводя в качестве доказательства цитату Путина: «Кто не жалеет о распаде СССР, у того нет сердца. А у того, кто хочет его восстановления в прежнем виде, у того нет головы». Но «Слон.ru» почему-то не говорит о том, когда и в каком контексте была произнесена эта фраза.



Но самое, наверное, интересное, что в своей статье Соколов сумел невольно интегрировать «маленькую» ложь в ложь государственных масштабов. Так, за громким названием «Почему Путину неприятно вспоминать о своей роли в событиях 1991 года» немедленно следует сетование автора на безразличие государства к подобны датам и жалобы на отсутствие каких-либо памятных мероприятий по случаю «юбилея поражения ГКЧП». Дело в том, что сегодня в Москве в Парке искусств «Музеон» пройдет фестиваль «Остров 1991», как раз посвященный событиям августовского путча, а в Музее Москвы пройдет выставка «Август 1991. Москвичи вспоминают» о событиях, произошедших в столице 25 лет назад. Что совершенно не вяжется со словами «источника» «Слон.ru», возмущенно тем, : «Только Конгресс интеллигенции предлагает устроить торжественное собрание „25 лет победы народа над ГКЧП“ в Сахаровском центре».



Удивительно, что такому крупному и матерому либеральному изданию, как «Слон.ru» следует напоминать о том, что все тайное, рано или поздно, становится явным! Но еще более удивительно то, что интернет издание берет за смелость публиковать статью, не проверив заранее реальны ли указанные в ней факты и в порядке ли находится разум ее автора.

lenskaya-ya
2 комментария
Kostic
«Слон.ru» давно взял на вооружение такой маневр, как выдавать якобы аналитические статьи доморощенных «экспертов» за непреложную истину. То, что мнение экспертов может не совпадать даже среди коллег, не волнует это издание. Например, почему люди должны отмечать путч 1991 года, если многие сейчас воспринимают его, как печальное событие, о котором вспоминать не хочется. Для «Слон.ru» это не показатель. Ведь у них есть «эксперты», якобы являющиеся устами народа.
Grom
Слон уже давно скатился, если вообще когда-либо был на высоте. Статьи откровенно ангажированные. Видно, что с заголовками постоянно идет манипуляция. Порой они и вовсе не соответствуют содержанию статьи. Типичное оппозиционное СМИ, которое берет новости, убирает от них лишнее и оставляет только то,что выгодно им.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.