«Znak» не индексирует пенсии

Znak 21 августа 2016, 19:42

Российская интернет-газета «Znak» в колонке колумнистов опубликовала материал Екатерины Винокуровой от 16.08.2016 года с заголовком «Денег нет, но…».Эта публикация является самой натуральной предвыборной провокацией, которая призвана дестабилизировать положение среди гражданского населения.



Безусловно, вопрос пенсий в нашей стране, а тем более в условиях кризиса, стоит крайне остро, но давайте не будем связывать парламентские выборы с давно назревшей проблемой. Тем не менее, авторы интернет-газеты «Znak» продолжают спекулировать на этот счет, что говорит об их непрофессионализме.



Начнем с того, что газета «Znak» изложенную в статье информацию ничем не подкрепляет. Отсутствуют весомые аргументы и факты. Отмечается лишь, что какие-то два источника в российском Белом доме сообщили им об этом. Абсурд, не иначе. Стоит также отметить, что до выборов еще как минимум месяц, и спрогнозировать в точности ситуацию на голосовании крайне сложно. Но этого не потребуется, ведь работающие пенсионеры уже начали получать пенсию выше с 1 августа текущего года.



Надбавка для каждого гражданина будет индивидуальной и может составить от нескольких десятков рублей до нескольких сотен. Перерасчет зависит от уровня заработной платы, трудового стажа и уплаченных работодателем страховых взносов, а также от того, оформил ли работник пенсию.

В принципе, всё предельно ясно, однако газета «Znak» сомневается, либо не в курсе работы правительства.



Как с помощью индексации заставить людей голосовать, автор «Znak» не сообщает, впрочем, как и источники, откуда он черпает информацию. Все анонимно и крайне неоднозначно. Есть решение или его всё-таки нет?! Но, на самом деле, это не важно, ведь задача таких интернет-изданий, как «Znak», – посеять ложные сомнения в обществе и обострить обстановку вокруг парламентских выборов.



Что именно считают аналитики, нам с вами, к сожалению, не суждено узнать, так как на их мнение автор статьи не дал ссылку. Однако, если хоть немного разобраться в этой проблеме, понимаешь, что вопрос с пенсиями правительство держит на повестке дня.



Эти цифры прописаны в проекте основных характеристик бюджета Пенсионного фонда России (ПФР) на 2017-2019 годы (документ есть в распоряжении «РГ»). Кроме того, вице-премьер правительства России Ольга Голодец заявила, что в первом полугодии 2017 года пенсии будут проиндексированы дважды. Цитирую: «Все социальные обязательства в бюджете 2017 года и последующих заложены и будут выполняться неукоснительно».

Таким образом, стоит сделать вывод, что государство полноценно занимается вопросом пенсий. Что касается интернет-газеты «Znak», то на её страницах размещена ложная информация, которая призвана навести панику среди населения и сорвать выборы. Авторы таких лжематериалов в основном не приводят подтверждающих их слова аргументов, фактов и доказательств. Все держится на каких-то сомнительных анонимных источниках, которые могут и не существовать.

Автор:Константин Соколовский

sokolovsky509
2 комментария
pivovar
Вот ведь лжецы! Ведь лгут и не краснеют, вешают читателям лапшу на уши об отсутствии индексации пенсий в стране, первая волна которой ещё в начале года была на самом деле!
trace
Проиндексировали, но всего на 4%. А теперь вспомните, какая у нас инфляция. Вот и считайте.
ЧТо касается Знака, то у меня по поводу этой газетенки давно уже устоявшееся мнение: «помойка», мимикрирующая под авторитетное независимое издание.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.