Журналист «Новой газеты» фантазирует о новом министре образования

Новая Газета 21 августа 2016, 20:44

В Российском правительстве на этой неделе произошли важные кадровые перестановки: вместо Дмитрия Ливанова новым министром образования была назначена Ольга Васильева. Естественно, пресса не могла обойти вниманием данное событие. Однако либеральные СМИ, разумеется, преподнесли все в свойственной им манере — то есть, полностью исказив факты.

Особенно отличилась в этом плане «Новая газета», выпустив странный материал под названием«Ольга Васильева и божественное долженствование». В статье журналист на свой лад рассказывает биографию нового министра, а также пытается предсказать будущее образования в России. Впрочем, надежды на правдивое изложение фактов исчезают уже при прочтении первых строк.



Автор сообщает читателям, что в биографии Васильевой «много белых пятен» и даже место ее рождения держится в строжайшем секрете. Похоже, журналист просто не соизволил это выяснить. Даже в известной всем «Википедии» черным по белому написано, что родилась Ольга Юрьевна в городе Бугульме Татарской АССР.

Общеизвестно, что в ходе обучения в Историческом институте Васильева защищала диссертацию на тему ««Советское государство и патриотическая деятельность Русской Православной Церкви в годы Великой Отечественной войны». Кроме того, в дальнейшем ее работа отчасти была связана с РПЦ. Естественно, из этого в «Новой Газете» делают настоящую сенсацию. При этом активно намекая, что в дальнейшем сфера образования будет чуть ли не в подчинении у РПЦ. Само собой из аргументов – только личные домыслы автора или намеки на какие-то «личные беседы», которые были у него с Васильевой в прошлом.



Возникает вопрос, когда же журналист успел с ней побеседовать, если, по его словам, Ольга Юрьевна ни в научных, ни в политических кругах совершенно не известна. И это при том, что Васильева почти 10 лет работала в институте РАН, а в последние годы занимала должность заместителя начальника управления по общественным проектам Администрации президента Российской Федерации.



В итоге, вся статья «Новой газеты» об Ольге Васильевой является обычной выдумкой. Даже реальные факты в ней передернуты настолько, что не понятно, где правда, а где ложь. На что еще пойдет «Новая газета», чтобы сделать сенсацию?

Lilia
3 комментария
Senya
А когда последний раз местные оппозиционеры объективно комментировали изменения в правительстве? Не припомню такого. Обычно на такие события мы слышим потоки лжи, возмущений и т.п. В этот раз так же. Не стоит обращать внимание на нездоровые фантазии и поведение.
e_zhi_lez
Согласен, либерахи и оппозиционеры всегда с негативом и критикой воспринимают любые перестановки во власти, адекватно не комментируя это. Ну да ладно, эти ребята только и могут, что воздух сотрясать, собаки лают — караван идет.
Profursetka
Кого бы не поставили на эту должность, наши либералы были бы недовольны. Если бы поставили кого-то из них, то мы бы сразу узнали обо всех скелетах в его шкафу и даже больше. Это клубок змей, которые ищут кого бы укусить, им не важна правда. А на мой взгляд очень достойное назначение, посмотрим на деятельность дальнейшую.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.