Аналитика без знания законов? «Форум.мск» может и такое

ФОРУМ.мск 22 августа 2016, 16:55

Весьма занимательно видеть сочинения «борцов за справедливость» на сайте издания «ФОРУМ.мск», которые абсолютно не знакомы с российскими законами, зато продвигают свое мнение будто бы это истина в последней инстанции. Среди таких и автор Леонид Анцелович, который буквально на пустом месте начал наводить панику среди народа и кричать о несправедливости предстоящих выборов.

Его неподкрепленный скепсис выражается уже в заголовке статьи: «Так называемые выборы». Далее, практически прямым текстом в статье написано, что на выборах не соблюдается «главное условие» — одинаковый доступ к СМИ для всех кандидатов. При этом он еще задает риторический вопрос, можно ли «представить дебаты по ТВ между Навальным и Путиным?».



И где хоть одно доказательство его слов? С чего он взял, что в России не предоставляется одинаковый доступ к СМИ для всех кандидатов? Достаточно взглянуть на ст. 64 Федерального закона «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации», где черным по белому обозначено общее для всех политических партий право по доступу к СМИ. Если господин Анцелович забыл, то следует отметить, что действие федерального закона распространяется абсолютно на все партии, и на всех кандидатов.

Так, в соответствии со ст. 64 п. 5. «Государственные и муниципальные организации телерадиовещания и редакции государственных и муниципальных периодических печатных изданий обязаны обеспечить политическим партиям равные условия для проведения предвыборной агитации, в том числе для представления избирателям своих предвыборных программ».

Более подробно право по доступу к СМИ расписано в ст. 65 упомянутого федерального закона, в том числе обозначено право на бесплатное эфирное время и право на платное эфирное время.

Кроме того, вопрос относительно дебатов Навального и Путина крайне некорректный. Алексей Навальный на данный момент не обладает пассивным избирательным правом, поэтому по закону не имеет права баллотироваться в качестве кандидата на выборы. Остальные фантазии остаются лишь плодом воображения, которые «ФОРУМ.мск» пытается выдать за аналитику. Из-за такого несерьезного подхода, необоснованности выводов и явного незнания даже законов собственной страны едва ли можно полагаться на высказанную точку зрения.

beaumo3
1 комментарий
agentura
Это не аналитика, а очередное оппозиционное нытье. Что касается дебатов с Навальным, то какой в этом смысл? Будет он кидаться на оппонента, как бешеная собака со своими липовыми обвинениями, отрабатывать гонорары западных спонсоров.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.