«Каспаров.Ру» развеивает «мифы пропаганды»

Каспаров.Ru 23 августа 2016, 13:58

Все плохо: самолеты не летают, танки не едут и корабли российского военно-морского флота не бороздят просторы морей и океанов – примерно таким ощущением вы должны наполниться после прочтения очередной разоблачительной статьи на сайте «Каспаров.Ру». Итак, поговорим о глубоком несчастье индусов, закупивших палубную авиацию в России, о котором пишет Александр Кушнарь в статье: ««Лучшее оружие в мире» – миф пропаганды».


Фото:kasparov.ru
Речь идет о палубных самолетах МиГ-29К и МиГ-29КУБ, которые с 2009 российская корпорация «МиГ» поставляет в Индию. И, как можно понять уже из заголовка, с этими самолетами все «оооочень плохо». Автор статьи в своих суждениях ссылается на доклад «индийских специалистов», которые подготовили нелицеприятный доклад о российских самолетах. И этот доклад индусов, безусловно, свидетельствует о самом главном: «возможности военной машины Кремля, мягко говоря, преувеличены, а «легендарная» способность делать «лучшее оружие в мире» — один из мифов пропаганды». Такие выводы делает автор, несмотря на то, что с первых строк говорит о том, что «крайне далек от сфер, связанных с военной специальностью».


Фото:kasparov.ru

И в принципе после этих строк можно было бы не продолжать чтение умозаключений Александра Кушнаря – именно так и должен был поступить редактор портала «Каспаров.Ру», но во имя либеральной пропаганды статья была размещена на главной странице портала. Главное – русофобский окрас, а о правде вспомним в последнюю очередь. Кушнаря даже сам доклад индийских аудиторов из Comptroller and Auditor General не особо интересует, ему посвящено лишь одно предложение, зато гадостей в адрес российского ВПК сказано достаточно.

Тот же «Каспаров.Ру» не стал бы размещать у себя статью, например, «Газеты.RU», в которой настоящие журналисты так же рассказали о индийском докладе, подробно расписав индийские претензии и дав слово российским разработчикам самолетов. Зачем это делать? Лучше разместить русофобскую желчь Кушнаря, где он распыляется по поводу того, что индийское военное ведомство и правительство допустили огромную ошибку, мягко говоря, переоценив возможности российского оборонпрома.


Фото:kasparov.ru

И в качестве доказательства того, что у нашей страны все пропало и что индусы сами себе враги Кушнарь приводит пример российского компьютера «Эльбрус-401». Мол, о каких самолетах и технологиях в России может идти речь, если у нас такие компьютеры, которые «по цене двух Macbook последней модели»? Посмотрите на это, и вам, как уверяет автор, «станет ясно, что скрывается за официальными данными по численности боевых единиц российских ВКС, коих на «бумаге» аж 3,5 тыс».



И вот смотришь ты на «Эльбрус-401» и на его цену, пытаешься понять связь с численностью боевых единиц ВКС РФ, но никак не понимаешь. Тем временем Кушнарь уже распыляется дальше, мол, «в ближайшие годы численность одних только новейших F-35 в ВВС США составит более 2 тыс». И, видимо, на этом моменте, вся Россия в едином порыве должна поднять белый флаг, испугавшись таких американских планов по строительству самолета, который лишь недавно со скрипом был принят на вооружение с целым рядом проблем. Именно это основная мысль статьи Александра Кушнаря, размещенной на портале «Каспаров.Ру» – мы не должны сопротивляться, да нам и не чем, а все, что вы слышите – это пропаганда. Нет никаких передовых военных разработок у России, а российский оборонпром лишь пускает пыль в глаза. Пожалуй, для нормального россиянина эти слова звучат как оскорбления.

Gandalf
3 комментария
Senya
Каждый ущербный оппозиционер, лежа на диване, считает себя экспертом в любой отрасли. В данном случае мы получили «экспертное мнение» по военной тематике, естественно, российское вооружение было признано худшим. Весь этот бред может выть воспринят всерьез только очень наивным человеком.
e_zhi_lez
Смешно читать, как какой-то мамкин эксперт пытается рассуждать о материях, в которых совершенно несведущ. Спасибо, конечно, за свое «авторитетное» мнение. Наверное, теперь на российское вооружение, которое по праву считается лучшим в мире, никто не позарится.
neosoznal
Я вот тоже не инженер-конструктор, но для меня цифра в 16 млрд. долларов в год (именно на такую сумму Рособоронэкспорт выполняет заказов) говорит о том, что отечественное вооружение одно из лучших в мире. Иначе не пользовалось бы таким спросом. А на вонь Каспаров.ру и подобных изданий не стоит обращать внимания. Они любой единичный случай раскрутят до вселенских масштабов. Задача у них такая.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.