«Сноб» продолжает публиковать фантазии Антона Носика

Сноб 23 августа 2016, 18:43

Ох уж эти плаксивые блогеры-журналисты…Не дают им, бедняжкам, нести «разумное, доброе, вечное» в нужном им одним свете … Вот и лезут они на различные сомнительные порталы типа «Сноб». В принципе, правильно наши делают, что корректируют распространение фантазий таких вот «писателей» на законодательном уровне.

В недавней статье, опубликованной на Снобе, Антон Носик решил всплакнуть на тему способов запрета работы сайтов в США и России. Как будто своей уютной ЖЖешки ему мало. В качестве аргумента он привел тот факт, что, дескать, в Америке нельзя никаким образом блокировать работу сайта, в то время как у нас в стране «табу» может быть наложено «за критику деятельности госчиновника (например, вот за такие статьи), за разоблачение коррупции, или просто по прихоти замгенпрокурора, без объяснения причин.»

Статья, к слову, опубликована в «день рождения» Всемирной паутины – ровно 25 лет назад заработал первый веб-сервер. Носик это приурочил к тому факту, что интернет, дескать, давно победил в России, и способов обойти блокировку распространения информации останется очень много. Но давайте несколько отойдем от личности «великого писателя», и порассуждаем на эту тему.

Начать стоит с главного – какую ты преподносишь информацию, и каким образом. Судя по тому, что каждый третий журналист сегодня вообще не умеет аргументировано изъясняться, посылая всех «в ж№пу», можно легко сделать вывод о том, что если нет пруфов (ссылки на свой же блог в качестве пруфа мы не рассматриваем) — это как раз формат для «уютной ЖЖЕшки». Не раскрученного журнала, который даст фору по посещаемости многим лицензированным СМИ, а именно дневника для себя и ещё «двух-трёх приятелей». Носик считает иначе. Редакция Сноба ему не мешает и публикует на своих страницах такие Носиковские фантазии.

И что делают США в качестве примера? Взгляните на их «свободное» общество. Посмотрите на институт семьи и брака. На их детей. На уровень мышления. На отсутствие способностей фильтровать информацию. Это все следствие глобального отупения нации из-за таких персонажей типа Носика, которые считают свое мнение состоявшимся и аргументированным. А также благодаря порталам типа Сноб, которые распространяют подобный бред людей, считающих себя «журналистами».

Носик уверен, что вся борьба российских властей с подобными писателями не стоит выеденного яйца, но давайте на секунду задумаемся – что будет, если не запрещать распространение непроверенной информации, да еще и с антироссийским уклоном? Правильно, это называется интеллектуальное самоуничтожение.

Носик лидером мнений никогда и не был. А вот Снобу за публикацию таких вот текстов я бы впаял жирный бал в общий «Рейтинг НЕдоверия» проекта «Газета о Газетах.

Snowden
3 комментария
Alexx
Носик — давно не писатель, а «пейсатель», как точно подметили в Сети. Он же жил далеко, знает, как оно там «за бугром» происходит, вот его и подкупили, чтобы он в России воду мутил, не иначе!
zaylt
Что Носик, что редакторы «СНОБА», одного поля ягода.США — это США. Россия — это Россия. Если Носику здесь плохо живется, милости просим за океан. И да, было им написано, что за разоблачение коррупции сайты закрывают. Я вас умоляю, что за бред. Конечно, если публикуют чушь, где только вбросы одни, то кому это надо,а если информация качественная, никто тебя и не тронет пальцем. Блоггеру просто писать уже не о чем, вот и все.
sabina
«Плохому танцору, многое может мешать...», вот Носику и мешает законодательство РФ писать свои статьи. А по сути, он просто глупый оппозиционный блогер. Который в текстах притягивает факты за уши, а на все, что мешает его позиции, просто закрывает глаза.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.