Невероятное разоблачение «Делового Петербурга»

Деловой Петербург 24 августа 2016, 19:51

Из некогда солидного и уважаемого издания о бизнесе «Деловой Петербург» превратился в откровенную информационную мясорубку, где «эксперты» и приглашенные авторы выезжают исключительно на желтушных заголовках. Если раньше «ДП» гордо носил звание газеты, в которой нельзя купить статью, то о былой добропорядочности сейчас не может и быть речь.

Новая редакция поняла, что для того, чтобы пробиться, одних статей о бизнесе недостаточно, поэтому сейчас то и дело публикует материалы с желтушными заголовками. Вот, к примеру, одно из последних творений колумниста «ДП» Дмитрия Новокшонова носит название «Как вопрос о повышении пенсий довел Дмитрия Медведева до раздвоения личности». Не очень-то респектабельно, не так ли?
]
Фото: dp.ru

В «серьезную» журналистику Дмитрий Новокшонов попал из уютного мирка ЖЖ, где он обитает вот уже более 13 лет, пишет о политике, делится мнением с читателями, а теперь в вольной манере ваяет «гениальные» статейки для «Делового Петербурга».

В статье «Как вопрос о повышении пенсий довел Дмитрия Медведева до раздвоения личности» речь идет о вчерашнем заявлении российского премьера по поводу следующего этапа индексации пенсий. Дело в том, что данный этап будет пропущен, но вместо него уже в январе 2017 все пенсионеры получат единовременные выплаты в размере 5000 тысяч рублей.


Фото: ria.ru

Новокшонов, как и многие горе-журналисты, строит свою позицию исключительно на критике того, что предпринимают власти. И вместо того, чтобы увидеть в решении Медведева ряд положительных факторов, он с пеной у рта пытается убедить читателей в том, что пенсионеры не увидят обещанных пяти тысяч, если не проголосуют за «Единую Россию».


Фото: dp.ru

Но нужно понимать, что, если премьер-министр сделал официальное заявление и уже дал поручение заняться решением вопроса, то отказываться от него он не будет ни при каких условиях. Это подтверждают и слова главы комитета Совета Федерации по соцполитике Валерий Рязанский:


Фото: ria.ru


Фото: dp.ru

Но Новокшонова несет, и он пытается уличить Дмитрия Медведева во лжи, вспоминая его нашумевшее «высказывание», только вот смотрит он на это с какой-то своей странной стороны, поэтому делает вывод, что Медведев, мол, ни много ни мало страдает раздвоением личности. Вот уж «великолепная» задумка, браво…


Фото: dp.ru

До недалекого автора не может дойти, что в государственном бюджете есть источники, откуда выделяются средства для пенсионных выплат, и об этом подробно рассказал глава комитета Госдумы по экономической политике Анатолий Аксаков. Так что не нужно строить из себя «эксперта из экспертов». Профессионалы знают, что говорят.


Фото: ria.ru

Статья Дмитрия Новокшонова для уже давно погрязшего желтизне ресурса «Деловой Петербург» — это просто очередной пример журналистики низкого качества, где автор считает, что разбирается во всем. Разве такие «профессиональные» писаки стоят доверия читателей?">

Kurica
1 комментарий
zaylt
Сейчас «Деловой Петербург», высасывает подобные статьи просто из пальца. Во-первых, про голосование за «Единую Россию». Никого насильно не заставляют ставить напротив ЕР галочку, и никого не заставляют насильно идти на выборы. Во-вторых, неужели колумнист думает, что ,например, КПФР справится со страной лучше? Я, дак не уверен в этом..Так что чушь такую читать никому бы не посоветовал.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.