Собчаковый «Сноб» как «звенящая пошлость»

Сноб 24 августа 2016, 21:10

Аналитический портал «Сноб» ну никак не смог удержаться и разместил в колонке колумнистов циничные и лживые высказывания светской львицы Ксении Собчак об отечественном спорте. Безусловно, после окончания Олимпиады в Рио-де-Жанейро, такого рода речи были ожидаемы. Статья от 24.08.2016 называется «О спорт, ты что?!».



В самом начале статьи Собчак говорит о строительстве стадиона «Крестовский». При этом весьма недвусмысленно намекает читателю на затянувшуюся реконструкцию стадиона и коррупцию среди подрядчиков. Естественно, она не предоставляет никаких доказательств, все основано на словах и притянуто за уши.

Дело в том, что ЧМ по футболу в 2018 году проходит в России, и наша страна не должна ударить в грязь лицом. Изначально было понятно, что подобного рода стройка не осуществляется за короткое время. Проблемы могли быть различного характера, тем не менее, в 2011 году всё прояснилось.



Безусловно, Собчак не в курсе, какие именно требования выставляло FIFA и UEFA Москве, из-за чего стройка была затянута, а бюджет увеличен. Однако Ксения не упускает возможности об этом написать и поглумиться, а площадка «Сноб» её в этом деле поддерживает.

Далее Ксения приводит цитату из Твиттера Маргариты Симоньян:



Однако моментально её критикует, связывая радость Симоньян, вызванную поистине достойной борьбой наших спортсменов в Рио, с событиями Великой Отечественной войны.



Хочется задать вопрос: Ксюша, ты о чём вообще говоришь?! И как портал «Сноб» может такую сборную солянку, которая напоминает бред человека, находящегося в белой горячке, публиковать, также остается загадкой. Кстати, высказывание Никиты Михалкова о «звенящей пошлости» было адресовано именно Собчак, и теперь понятно почему. А «крылатые» высказывания самой Ксюши по поводу войны и в целом о пошлости, можно послушать в программе Никиты Михалкова Бесогон ТВ:



Симоньян, между прочим, не упоминает никакой конкретной войны, это самая обычная метафора. «Вопреки всему, как на войне, как мы всегда умели». Умели что?! Правильно, побеждать! Наша сборная, которая имела в своем составе половину спортсменов, при этом сумела обойти практически всех и занять 4-е место. Это стоит очень многого.

Но не для Собчак. Её статья сообщает нам о том, что Россия участвует в Олимпиаде только для того, чтобы постоять рядом с такими странами, как Германия, Великобритания, Япония и США.

И на этом рассуждения автора не заканчиваются. Переходим к основной мысли «марлезонского балета».



Собчак вместе с представителями портала «Сноб» стоило бы появиться в аэропорту Шереметьево и поведать свою точку зрения вот этим людям, которые пришли с гордостью и патриотизмом встречать наших спортсменов. Они не думают о войнах, коррупции, меркантильных желаниях. Они вдохновлены нечеловеческими усилиями наших спортсменов, не позволивших унизить страну, которая защищается от оскорбительных обвинений в сфере допинга.



Однако Ксении патриотизм не присущ, и такие зрелища ее мало задевают. Она лишь пожимает плечами и пишет дальше:



Само наличие в Рунете такого портала, как «Сноб», который на своих страницах публикует циничные и лживые высказывания колумнистов, является доказательством свободы слова в России, и о каком штрихе тоталитаризма говорит Собчак, не совсем понятно.

Спортивные достижения наших спортсменов на международных соревнованиях вселяют в наших граждан веру себя и в собственное государство. Дети берут пример с выдающихся юниоров и гимнасток, пловцов и велосипедистов, лыжников и конькобежцев. А какой вы подаете пример, Ксения?! Что вы сделали для того, чтобы наша страна не была такой, как вы описываете ее в своих статьях? Олимпийцы на весь мир показали свои усилия, а вы до сих пор публикуетесь на «Снобе»?!

Такие издания, как «Сноб», размещают материалы людей, которые не любят свою страну и не уважают общественное мнение. Они могут тихо, как будто бы исподтишка, писать гадости про выдающихся спортсменов, деятелей науки, военных только на ресурсах, подобных «Снобу», где профессионализму, компетенции и журналистской этике значения не придается.

Автор:Константин Соколовский

sokolovsky509
2 комментария
zaylt
Собчак, начала размышлять про спорт. Вот только секундочку, это особа никак напрямую с ним не связана. Тогда вопрос, на хрена ты лезешь туда,где ничего не смыслишь. Или ради пиара эта женщина на все готова, даже бред откровенный нести?!) Про «Сноб», даже говорить ничего не надо, с этим порталом все давно ясно.
Profursetka
У Собчак и Сноба тандем, который призван привлечь как можно больше не думающего населения к идеям, за который тетя Лошадь получает деньги с Запада. Она думает, что умна и умеет убеждать людей, ей за это платят, а на деле ни одно ее высказывание не выдерживает критики. Стыдно жить с такими людьми в одной стране.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.