Росбалт снова публикует либеральные мифы. На этот раз про туберкулез

Росбалт 25 августа 2016, 15:18

Все уже давно поняли, что интернет-ресурс Росбалт любит использовать желтые заголовки для привлечения внимания. Но заголовки – это одно, другое – это совершенно ничем не подкрепленная информация, которую невозможно доказать. Почему? Да потому что она просто придумана.

Издавна либеральные СМИ «гнали бочку» на всякого рода нововведения, внедряемые правительством РФ. Почему это происходит, ясно даже ребенку. И останавливаться на достигнутом либерасты не собираются. На этот раз речь идет о статье про туберкулез.
Туберкулез — довольно тяжелое смертельное заболевание, которое в любой период жизни может коснуться каждого человека. Именно поэтому и были созданы необходимые методы диагностирования: манту, в народе «пуговка», а также препарат Диаскинтест (ДСТ).

Сей препарат был введен Минздравом в эксплуатацию еще в 2009 году и, если судить по статистике, процент заболевания туберкулезом в России с 2013 года снизился на 5,6%, что говорит об отличной работе препарата. Однако Росбалт внезапно стал убеждать читателей в обратном. Ресурс ссылается на СМИ, которые рассказывают, что «выявляемость туберкулезной инфекции у детей упала в 3 раза.»



После долгих поисков в интернете, я так и не нашла тех самых СМИ, которые сообщают об этой новости. В поисковых системах отображаются только «размноженные» статьи с довольно сомнительных ресурсов.

Примечательно, что за несколько лет применения препарата, положение по выявлению туберкулеза у детей улучшилось, так как именно Диаскинтест имеет большой процент выявления ЛОЖНЫХ показателей заболевания, в отличие от советского способа – манту.

Помимо этого Росбалт активно указывает на то, что на данный момент в школах и других медицинских учреждениях применяется только Диаксинтест, хотя это далеко не правда.



Так как туберкулез необходимо выявлять с максимальной точностью, манту и Диаксинтест используют одновременно либо поочередно (в случае, если результат оказался положительным). Если оба способа все равно не дают точного ответа, пациента отправляют на флюорографию. Об этом даже утверждают обычные граждане.





Это в очередной раз доказывает, что Росбалт публикует лживую информацию, с целью создать у своих читателей мнение о том, что правительству России плевать на нынешнее положение дел. Ресурс делает это с особой наглостью: придумывают сомнительные факты и не подкрепляют доказанной информацией.

Lilia
1 комментарий
iluha043
Уже далеко не первый год люд самовольно проходят различных врачей (по понятным причинам), раз в несколько месяцев делают ФЛГ, и раз в 4 года проходят обязательную диспансеризацию. Но в Росбалте об этом никогда, конечно же, не напишут.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.