Нетрадиционный патриотизм редактора «ФОРУМ.мск»

ФОРУМ.мск 25 августа 2016, 18:25

Главный редактор открытой электронной газеты «ФОРУМ.мск» Анатолий Баранов регулярно делится с читателями издания своим мнением по поводу той или иной новости. Прочитав пару-тройку его размышлизмов, становится понятно, что творится в голове у этого человека. Анатолий готов использовать любой инфоповод для критики действующей российской власти. Адекватностью там и не пахнет, зато непрофессионализма хватает с лихвой.



Не обошел стороной товарищ Баранов и новость о награждении спортсменов сборной России, завоевавших медали на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Уже в заголовке Алексей продемонстрировал свое отношение к триумфаторам Игр. Так стремился с самого начала принизить спортсменов, закавычив наших героев, аж позабыл, что слово Олимпиада должно писаться с большой буквы. Тот еще журналист.



Баранову 59 лет; можно понять, почему его так тянет поговорить о советском времени. Но странно вот что. С самого начала автор удивляется тому, что россиян награждают автомобилями немецкого производства, и начинает говорить о патриотизме. Хватило Алексея ненадолго: уже в третьем предложении данного вброса отечественный автопром полит грязью, а дальше подобная участь ждет и самих спортсменов. И куда же, разумеется, без колкостей в адрес Медведева и Мутко? Уже в середине текста рядовой читатель вполне может потерять нить разговора, заблудившись среди воспоминаний и нездоровой иронии автора.

Затем Баранов все-таки возвращается в реальность и говорит о том, что четвертое общекомандное место нашей сборной в Рио является одним из худших результатов в истории отечественного спорта. Мол, не заслуживают россияне наград в виде немецких автомобилей. Похоже, Алексей напрочь забыл о том, что на Олимпиаду не ездили, к примеру, наши легкоатлеты. Да и со всей этой шумихой вокруг сборной России такой итог считать провалом, по меньшей мере, глупо. Забывчивость можно было бы списать на возраст автора, но зная о том, что понимание патриотизма у редактора «ФОРУМ.мск» достаточно размытое, о таком варианте думать не приходится.

9 строчек пропитаны ненавистью к власти и непреодолимым чувством зависти. В умении превратить любую новость в антиправительственный вброс Алексею, конечно, не откажешь, но является ли это плюсом для издания? Причем публикуются эти тексты Баранова в главном разделе «Новости», а не в каких-то специализированных колонках для авторских размышлений. Чего-чего, а объективности подобные статьи газете уж точно не добавят. Явно ангажированная подача информации пока еще ни одно СМИ не привела к успеху.

Kurica
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.