Как Касьянов соврал в прямом эфире

Znak 28 сентября 2016, 13:42

Информационное агентство «Znak» попыталось уличить телеканал «Россия-1» во лжи, но само попалось в расставленные собой и «Парнасом» сети.

Выпустив материал «Редакторы проверяли, был ли такой ответ Путина, не нашли такого ответа» ИА «Znak» даже не удосужились просмотреть видео, якобы уличающее в лукавстве телеканал.


Давайте внимательно прочитаем, что написал «Znak»:

«Путину на своей прямой линии один сельский житель задал вопрос: «Как ездить на автомобиле, если дорог нету?» И Путин ответил: «А зачем вам автомобиль, раз у вас дорог нету» Вот это государственный подход к решению инфраструктурных вопросов», — сказал Касьянов.

А теперь прослушаем, что сказал Касьянов в эфире телеканала:

«И помните Путин на своей прямой линии … ему один сельский житель задал вопрос: «Вот как же ездить на автомобиле, у нас дорог нету». И Путин ответил ему вопросом: «А зачем же вам автомобиль, если дорог нету? Ходите пешком!» Вот это подход!...Государственный подход к решению инфраструктурных вопросов»

Уже настораживает не полное и не точное цитирование «Znak-ом» лидера партии «Парнас» Касьянова.

«Znak» дальше описывает события так:

На это ведущий дебатов сказал, что не припомнит такого фрагмента. Позже он добавил: «Пока шел блок политической рекламы, наши редакторы проверяли, был ли такой ответ Владимира Путина, не нашли такого ответа».

Между тем позже «Парнас» опубликовал ролик с фрагментом данного высказывания президента. Речь идет о прямой линии Путина в апреле 2014 года. Вопрос президенту тогда задавал житель Хабаровского края.


В представленном на сайте ИА «Znak» видео партии «Парнас» есть запись вопроса и ответ президента.

Житель села Бельго:

«Здравствуйте, Владимир Владимирович! У меня вот такой вопрос: я автолюбитель, плачу транспортный налог 4 тысячи и…, а дороги нет… У нас от села Бельго до федеральной трассы 50 километров…»

Путин (улыбается, затем смеется):
«А зачем вам машина я не пойму. Если нет дороги, то зачем машина? Где Вы ездите?»

Житель села Бельго в ответ, что-то попытался членораздельное сказать – не получилось.

Путин (смеется):
«Это провокация какая-то…»

Житель села Бельго:
«Нет, это не провокация. Владимир Владимирович, у нас просто наболевший вопрос…»

Далее видеоролик у «Парнаса» заканчивается. Но уже становится понятно, что Касьянов солгал. Путин не говорил «ходите пешком».

И в полной версии мы можем услышать развернутый ответ президента жителю села Бельго:

Житель села Бельго:
«... просто бывают больные и не на чем увезти, потому что дорога очень ужасная. Хотел бы вас попросить посодействовать в решении этой проблемы. Потому что сейчас строится новый поселок, такой прекрасный, хороший, и я думаю, чтобы дорогу сделать нормальную – грунтовую, нам много не надо… »

Путин (с серьезным выражением лица):

«Хорошо. Я понял. Когда я приезжал в эти территории, пострадавшие от наводнения и встречался с местными жителями, встречался с руководителями муниципальных образований, одна из проблем которая поднималась в ходе наших разговоров и совещаний, касалась как раз развития и восстановления инфраструктуры.

И это было связано с поддержанием сельхозпроизводства, просто жизнедеятельности населенных пунктов, говорили о том, что можно сколько угодно денег дать, скажем, на поддержку сельского хозяйства (хотя это отдельный вопрос, и там еще, наверняка, не все сделано), но тем не менее, если там невозможно будет провести соответствующие товары нужные для сельхозпроизводителей, вещи в населенные пункты, то тогда все это не имеет смысла.

Нужно восстановить и дороги и мосты.

И должен сказать, что на это в рамках соответствующей федеральной программы помощи пострадавшим регионам предусмотрены необходимые средства.

Если нужно, то у нас есть возможность увеличить эти расходы в соответствии с потребностями региона. Но для этого эти потребности должны быть сформулированы, сначала муниципальными органами, а затем и губернатором перед правительством РФ.

Юрий Петрович находится там сейчас, среди вас. Пожалуйста, я прошу Вас передать ему все эти пожелания, все эти потребности вашего села, и Юрий Петрович вернется и мы обязательно это обсудим.

Конечно, дорога должна быть. Если создается населенный пункт… по другому невозможно себе представить
»

Касьянов, как обычно соврал на федеральном телеканале. Причем, ложь заключается не только в том, что Путин не говорил «ходите пешком», но и в том, что он не подошел к решению проблемы села Бельго.

Жаль, что ИА «Znak» не только не гнушается враньем, но и пытается очернить репутацию федерального канала и президента России.

sosedgeorg
1 комментарий
neosoznal
Вырвать из контекста и подать информацию под определенным соусом — старые добрые методы манипуляции. Знак этим что-то часто грешит. Как, интересно, журналисты себя ощущают? Самим то не тошно, что занимаются такой фигней?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.