Привычный запах Шендеровича на New Times

The New Times 26 августа 2016, 16:18

На главной странице New Times статья Виктора Шендеровича «Привычный запах», почему-то с припиской – «срочно в номер». Я решил поинтересоваться, о чем же так срочно хотел сообщить нам вездесущий Шендерович, регулярно вылезающий со своими никчемными творениями на главную страницу и «Нового Времени», и «Эха Москвы». Оказалось, что ничего нового и ничего срочного — обыкновенная галиматья, поданная под видом политического эссе ни о чем. Но редакция «New Times» очевидно решила, что это очень значимый материал, раз поместило его на главной. Итак, чем заслужена подобная «честь»? Попробуем разобраться.

Складывается впечатление, что Шендерович живет в какой-то совершенно другой, «дерьмовой стране». (В общем-то, там бы ему было самое место). Я лично, как и 140 миллионов россиян, живу в России, и запах дерьма, так назойливо преследующий Шендеровича, мое обоняние нисколько не тревожит. Но Шендерович, а вместе с ним и редакция «Нового Времени», пытается убедить читателя, что в нашей стране все из рук вон плохо, «гораздо хуже, чем при позднем совке». Причем, как обычно, кроме словесного поноса, из-под пера Шендеровича ничего толкового не выходит. Не умеющий анализировать информацию, не понимающий, что такое «журналистская этика», он предпочитает выдавать желаемое за действительное, ничего не имея в активе, кроме голословных обвинений в адрес власти и постоянных оскорблений читателя. Население России он называет отмороженными деградантами, живущими в государстве, где «уголовщина стала признанной нормой», а патриотизм, просыпающийся в россиянах, благодаря тому, что Путин смог-таки поднять с колен Россию, Шендерович называет «хамским самодовольством». Пожалуй, оставлю это без комментариев. Опять, как и в позорнейшей своей статье «Азы для отстающих» на «Эхе Москвы», он вспомнил о бездоказательных обвинениях WADA в подмене проб российских олимпийцев. Но для Шендеровича и New Times не нужны доказательства, им нужен лишь повод, что бы лишний раз обгадить не только российских спортсменов, но и миллионы россиян, заодно с президентом.

Зачем оперировать фактами, и приводить какие-то доказательства, когда можно и просто так обозвать президента «паханом-миллиардером», а народ быдлом. Ведь ни New Times, ни Шендеровичу за это абсолютно ничего не будет. Как-никак демократию и свободу слова, в отсутствии которых нас безуспешно пытается убедить вся либерастская братия, в России пока еще никто не отменял.
Дочитав до конца весь этот редкостный бред, я прихожу к выводу, что заголовок как никогда ему соответствует. Запах дерьма не мерещится Шендеровичу, он действительно исходит от каждой статьи, вышедшей из-под его пера. Впрочем, для таких «помоек» (называющих себя почему-то СМИ) , как New Times или «Эхо Москвы», подобный запах – вполне привычное и даже обыденное явление.

vitocorleone
2 комментария
trace
Ну кто вообще читает высеры «члена партии матраса»? У этого персонажа все признаки сенильной деменции. Больше всего раздражает, что таким писакам за их «труды» шекели платят. Мир все-таки несправедлив
Alexx
Так ведь Шендер — тот ещё либераст! Даже не либерал, это слишком мягко про него! Такое ощущение, что он себя единственный фиалкой в нашей стране ощущает. Или Д'Артаньяном! Шавка он, не более.. Лает, правда, громко, но это до первого «звонка откуда надо». Потом он уже скулит.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.