«Эхо Москвы» злорадствует на тему отстранении российских паралимпийцев

Эхо Москвы 26 августа 2016, 19:50

Эховских журналистов хлебом не корми, дай поругать нашу страну и её власти. Естественно, и тему отстранения российских паралимпийцев от Игр они своим вниманием обойти не смогли. Вчера на сайте «Эхо Москвы» появилась статья под названием «Путинская паралимпиада».



Антон Орехъ хорошо известен своими негативными опусами. И на этот раз обозреватель решил докопаться до идеи президента РФ Владимира Путина организовать специальные соревнования для наших паралимпийцев. Весь текст буквально пропитан саркастическими нотками. От него за версту разит негативом и русофобией. Орехъ умудрился поиронизировать даже над тем, что сейчас в России активно поддерживают наших спортсменов.



Кстати, откуда автор взял про толпу журналистов, которым было наплевать на спортсменов, совершенно не ясно. Очевидно, у Антона в очередной раз разыгралось воображение, вот он и поспешил выдать желаемое за действительное. А ведь на деле внимание было приковано вовсе не к одной Исинбаевой. В отличие от «Эхо Москвы» судьба российских спортсменов действительно интересовала многих. Об этом свидетельствуют как многочисленные репортажи, так и интервью.

Но «Эхо Москвы» этот момент предпочло опустить. Что и понятно, ведь перед его обозревателем стояла совсем другая конкретная цель – выставить Владимира Путина и его идею не в лучшем свете. Чем Орехъ, собственно, и занимался на протяжении всей статьи. При этом он даже не удосужился уточнить, почему нашу страну решили бойкотировать на Паралимпиаде, а предпочёл сразу перейти к критике президента. И критике, надо заметить, безосновательной, ведь социальная поддержка инвалидов в России сейчас является одной из приоритетных задач, и её реализации уделяется немало внимания.



Но вот кому на самом деле плевать на людей с ограниченными возможностями, так это самому эховскому журналисту. Как бы он ни пытался убедить читателей в том, что их судьба ему не безразлична, и ему искренне жаль наших паралимпийцев, в статье это совсем не чувствуется. Зато ангажированность на лицо, сразу чувствуется, кто держит «Эхо Москвы». А будь журналисту на самом деле не всё равно, Орехъ не стал бы так иронизировать на счёт паралимпийцев, выставляя спортсменов теми, кто испытывает острый дефицит внимания, и как бы намекая, что они якобы люди второго сорта. Как не стал бы, и называть действительно важные для паралимпийцев соревнования, которые обещал организовать Владимир Путин, банальной пропагандой.

В общем, эховцы, как всегда, в своём стиле. Негатив, безосновательная критика и ещё раз негатив. И хоть говорят, что горькая правда лучше, чем сладкая ложь, но это точно не про лживое русофобское «творчество» обозревателей «Эхо Москвы», которое издание пытается выдать за истину.

lady_chizhowa
1 комментарий
hohlokit
Подписываюсь под каждым словом! Самому не понять, что за люди вообще захотят читать «Эхо Москвы», чтобы всерьёз прочитать, о чем они там пишут. Для меня лично это какой-то юмористический сайт, как вымышленные истории. Вот и сейчас какой-то не понятные гонения в сторону паралимпийцев. Да уж. Единственное, что можно сделать заходя на «Эхо», так это посмеяться.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.