«Фонтанка.ру» успела «продать» олимпийский кроссовер BMW Х6

Фонтанка 27 августа 2016, 13:22

Всегда было приятно наблюдать, как различные информационные источники выставляют как факт абсолютно непроверенную информацию. Так и случилось в истории с «Фонтанкой» — интернет-газета не только не стала уточнять достоверность истории с олимпийским автомобилем «BMW Х6», но уже и успела поставить штамп «продано».



Кроме этого, газета успела сделать предположение о возможном продавце, что просто недопустимо, в принципе. Как можно бездоказательно указывать на предполагаемого хозяина транспортного средства, не имея никакой информации на этот счет?

А как можно сделать вывод о том, что машина продана, и, более того, определить хозяина вот по этой фотографии, которая была в объявлении о продаже?



Очевидно, «Фонтанка» выдает за факты лишь свои домыслы, поливая грязью российских спортсменов, да и спорт в целом (сам факт продажи олимпийского подарка от президента страны явно не приукрасил бы золотую медаль).

Кстати, посмотрите на сам текст объявления (прошу прощения, ссылки уже нет – оно удалено с ресурса) Исходя из его манеры написания, становится вполне ясно, что это «фейк», поскольку оно написано «на скорую руку»:

«Машина выдана самим президентом России В.В. Путиным! За достижения на Олимпийских играх в Рио-2016, а точнее за олимпийское золото!!! Машина новая! xDrive 3,5 бензин, 306 л/с, комплектация luxury. Машина застрахована! Торг — строго у капота. В помощи продажи авто не нуждаюсь!!! Цена – 4,670 млн рублей»

Особенно на это указывает количество восклицательных знаков. Почитайте примеры нормальных объявлений о продаже машин, и вы поймете о чем речь.

Из этого можно сделать вывод (раз «Фонтанка» себе такое позволяет), что данный вброс могла организовать и сама газета в целях привлечения трафика на свой ресурс.

Эту мысль можно дополнить комментариями Аллы Шишкиной (член олимпийской сборной по синхронному плаванию), которая рассказала о своих планах на подаренный кроссовер.



Очевидно, что «Фонтанка» не подумала о возможных последствиях размещения подобной непроверенной информации. Мало того, что это порочит имя российского спорта, а также имена наших олимпийских медалистов (это называется работа против своей Родины), так газета этим поступком повесила на себя еще один «ярлык» — издание, публикующее недостоверные сведения. Что говорит о непрофессионализме редакторов газеты. И это не первый случай, и далеко не последний.

Snowden
2 комментария
Buzina
Тут не столько важен факт того, что машину не продана, а то, что нет ничего страшного. если кто-то из спортсменов продаст подаренный авто. Всякое же может быть: кому-то марка не нравится, у кого-то просто нет возможности содержать такую тачку, кто-то вообще за экологию и так далее. По какому поводу истерика, вообще не понятно.
zaylt
Как ни крути, но «Фонтанка» раз за разом фейки выдает. Понятное дело,что ни один спортсмен не стал бы сразу же продавать новую машину, это первое. Второе, ты ее только от президента получил, и никто не посмел бы выставить ее на продажу. В третьих, объявление какое-то уж очень наигранное и уже оно пропало. Вывод. Оппозиционное СМИ опять оплошало.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.