Подрывная деятельность «Радио Свобода»

Радио Свобода 27 августа 2016, 16:50

Излюбленной темой для перемывания костей у так называемых демократов все еще остается величественный, хоть и приказавший долго жить, СССР. Прошло ровно 25 лет, однако тему закрывать не собираются, а уж издатели «Радио Свобода» вообще готовы паразитировать на Советском Союзе бесконечно. Корреспонденты этого СМИ даже незначительное событие умудрились размазать на целую статью, посвященную хаянию Советского Союза, а заодно и современной России, как его преемницы. А что, собственно, произошло? Четыре активиста постояли на Красной площади с заранее подготовленными плакатами «За вашу и нашу свободу». Вся соль в том, что акцию приурочили к годовщине «демонстрации семерых», которая прошла на том же месте 25 августа 1968 года против ввода войск стран Варшавского договора в Чехословакию.



В общем, стараниями радиосвободовцев на свет появился опус «Страна совсем не изменилась», где порасспросили российских активистов с Красной площади, как прошла акция, и даже взяли комментарий у участника той самой «демонстрации семерых», Павла Литвинова, ныне гражданина США. Судя по заголовку, можно сразу догадаться, что статья призвана раскритиковать российскую действительность устами протестующих четверых чудаков. Эти люди на Красной площади подробно расписывали прохожим, что «ввод российских войск в Украину два года назад и то, что сейчас происходит в Донецкой области, очень сильно напоминает то, что было в 1968 году в Чехословакии», и четверка будто бы протестовала против «агрессии России в соседних странах». При этом, рассказчики мельком обмолвились, что возле них во время акции никто не задерживался, а люди, выслушав такое объяснение, разворачивались и уходили.

Отсюда вопрос. Почему корреспонденты «Радио Свобода» не узнали мнение тех россиян, которые не верят антироссийской пропаганде и понимают, что «агрессия России на Украине» — миф, созданный Западом, чтобы оказать давление на Россию и изолировать ее? А ведь таких — подавляющее большинство. При этом, корреспонденты «Радио Свобода» задавали вопросы предвзято, не давая возможность читателям составить собственное мнение о происходящем, потому что именно это является важнейшим качеством свободной журналистики.



Ответ, конечно, на поверхности: материал намеренно ангажирован в духе американской идеологии. А все потому, что «Радио Свобода» усердно выполняет свою миссию: не зря же его создавали в самом начале холодной войны американские пропагандисты, демонизирующие СССР. Организация подобного формата потребовалась для ведения «подрывной радиопропаганды на зарубежные страны, формально не нанося ущерба репутации США». И совершенно очевидно, что опус «Страна совсем не изменилась» написан однобоко по той простой причине, что призван раскачать стабильность России, как и вся деятельность «Радио Свобода».

Polina
4 комментария
Alexx
Правильно эту пошловатую радиоточку удалили из России! Они же всё равно умудряются вещать в Интернете и на сайте! Интересно, с каких прибылей они кормятся? Хотя, учитывая их профиль, за спиной «Свободы» — сильная структура с деньгами.
Polina
В Википеии указывается, что эта шаражка финансируется Конгрессом США через Совет управляющих по вопросам вещания.
robikus
Alexx, убрали только с FM-диапазона. На КВ остались, как и во время «холодной войны» с СССР. А финансы — прямо из Конгресса США, через Совет управляющих по вопросам вещания (BBG). 40-50 млн. зелёных долларов в год для промывки мозгов нестойкому «болоту».
hohlokit
Так давно вроде было понятно, что «Радио Свобода» — не более, чем западный проект, который и направлен на то, чтобы дестабилизировать обстановку в России. Там каждая вторая статья, как раз направлена на то, чтобы люди, веря вымышленным фактам, понимали, что в такой России жить плохо. Эта статья тому пример. Неудивительно, что никто из граждан не слушал этих чертей на площади, так как они несли одну ересь.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.