«Сноб» — лучший друг украинских националистов

Сноб 27 августа 2016, 20:11

Колумнист «Сноба» Сергей Мурашов в статье «смертельная ошибка украинских патриотов» попытался кинуть камень в огород «украинских патриотов», а попал в граждан России.

источник фото: snob.ru

Автор считает, что «патриотам» Украины стоит лучше относиться к российским либералам, потому как те не поддерживают Кремль.

Вдохновился на написание своей статьи после посещения Украины. Марашов замечает, что «украинские пограничники по-прежнему улыбчивы», вот только пропали машины с российскими номерами. Кстати, сам автор тоже не рискнул поехать на Украину на автомобиле, поскольку встречаются в незалежной не только улыбчивые пограничники.


источник фото: snob.ru

Вот так, оказывается. Оправданы все претензии, и даже спорить тут нечего. То есть по логике автора, россияне могут понести «справедливое» наказание только из-за триколора на номере.


источник фото: snob.ru

Любопытно, что автор разглядел в Киеве пророссийских агентов. Видимо, на Украине что-то в воздухе содержится, иначе не объяснить. Называть пророссийских агентов, как и объяснять, в чём виноваты россияне перед украинцами, конечно, не надо.


источник фото: snob.ru

Интересно, почему ненависть понятна только к россиянам, ведь воюют в качестве добровольцев ещё, например, сербы и итальянцы.

Дальше автор решил поругать украинских националистов, которые не стали водить дружбы с оппозиционерами из России.


источник фото: snob.ru

Здесь имеет место быть сознательное преувеличение. Малая часть людей, не поддерживающие действия российских властей, готовы поддержать действия Киева. К тому же националисты ненавидят по национальному признаку, а не по политическому.


источник фото: snob.ru

Скоро на подобной ниве Мурашов поверит в самообстрелы жителей Донбасса.

Дальше автор рассказывает о прекрасных перспективах сотрудничества с российской либеральной общественностью.


источник фото: snob.ru

Всё бы ничего, но власти Украины, даже представителей ОБСЕ не каждый раз готовы допустить на свои военные объекты.


источник фото: snob.ru

Отдельные представители украинских националистов, даже предстают перед судом, где прокуроры рассказывают «нелепые истории» разбоев и изнасилований.

Автор «Сноба» хотел пожурить украинских националистов, а сплошь виноватыми оказались российские граждане. Непонятно, зачем «Сноб» преподносит своим читателям этот гремучий коктейль лжи и русофобии.

Novitckiy
3 комментария
zaylt
Тот, кто опубликовал свою херобору на «Снобе», по-моему с головой не совсем дружит. Автор пытается привести какие-то факты, они по сути, и гроша не стоят. Особенно про ненависть к россиянам, не думаю, что все украинцы на нас так обозлены. Это только в укр-СМИ транслируют, как они все против Путина идут и т.д. Когда приезжаешь в Украину вся эта наигранность пропадает, люди понимают, что их пропагандой кормят. Так что, не видитесь на вбросы «Сноба».
dubrovskaya
Ну, нужно же было хоть какую-то статейку Снобу выложить, вот и попросили очередного украинского «эксперта» на скорую руку состряпать что-нибудь. Хоть бы редакторы немного проверяли, что за чушь публикуют.
Хотя кто знает, может им нравится ассоциироваться с безграмотным издательством!?
zvonar
Не первый случай в этом издании. Даже те СМИ, которые позиционируют себя серьезными и весомыми, все равно манипулируют с помощью желтизны в заголовках. Не раз ловил на это Слона или Новую Газету. Всем нужен трафик. Грустно, что в погоне за последним, они пренебрегают материалами...
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.