Выпуск «Смехопанорамы» от «Эха Москвы»

Эхо Москвы 28 августа 2016, 17:54

Зачастую, если включить «Эхо Москвы» и закрыть глаза, можно услышать удивительную мозгоразрывающую смесь непрерывного бормотания на совершенно произвольные темы, включая рекламу чего угодно, вплоть до волшебных кремлёвских таблеток. Что уж говорить про звонки в студию от людей с обостренной активной гражданской позицией, до дрожи в голосе желающих высказать свое единственно правильное мнение? Однако если говорить про страницу этого ресурса в интернете, то открыв ее, можно вообще впасть в глубочайший ужас или вовсе -заработать острую аллергию на человечество с позывами уйти в ближайший монастырь.



А все дело в том, что редакция сайта пропускает и моделирует абсолютно абсурдные статьи, что публикуются их замечательными блогерами. Например, господин Мельбан, судя по всему, брызжа слюной от негодования, решил высказаться на тему предстоящих выборов, смело уверяя общественность, что выборов никаких не будет. Мол, все это игра и о демократии в России не слышали, а голоса избирателей — не в счет.



Не понравились ему и дебаты по госканалу, и сама идея парламентских выборов, как таковых. Забавно, что «Эху Москвы» угодило сравнение парламентских выборов с «Кривым зеркалом» и «Смехопанорамой». Обсмеять государственную деятельность — ну уж очень «весело и задорно» для подобного, казалось бы, статного издания. Стыд и мораль, по-видимому, у них не котируется, не говоря уже про чувство совести – кормить ложью народ это дело житейское.

Как уж тут промолчать о том, что они стали решать за других, во что людям верить, а во что – нет?
«Как понравится избирателям, которые тебе ни капельки не верят. Что ещё придумать, какую лапшу на уши дополнительно повесить. Телевизор всё стерпит», — отвечает Мельбан за всех.

Но если обратиться к проведенным опросам «Левада-центра», то те с уверенностью обращают наше внимание на вполне себе очевидные факты: россияне, по данным проведенного опроса, стали больше доверять избирательной системе и только 35% опрошенных не питают теплых чувств ЦИКу.



Кто прав, кто виноват? «Эхо Москвы» заведомо являет своим читателям и слушателям театр абсурда, пичкая людей недействительной информацией. И как после подобных статеек, спрашивается, можно доверять этому ресурсу? Всему редакторскому составу впору сочинять сценарии для «Смехопанорамы» нежели говорить о политике, особенно если они сами не считают выборный процесс чем-то значительным для жизни страны.

Учитывая, что редакция пускает такое на главные страницы, невольно напрашивается вопрос: а не готовит ли случаем «Эхо Москвы» вместе со своими блогерами новый Майдан?

priscilla66
2 комментария
dubrovskaya
Редакция «Эхо» и рада опубликовывать статьи, в которых лишь выгодная им информация. Странно, что по тем же выборам, они ни разу не отписались о произошедших изменениях, которые делают процедуру более прозрачной.
Такую информацию, там, наверное, сразу же блокируют, а автора заносят в черный список.
nonamer
Ну на то это и «ЗХО»
Репутацию издание заслужило себе настолько сомнительную. что всерьёз их воспринимает пожалуй только разве что умалишённый.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.