Эхо Москвы: когда желаемое выдается за действительное

Эхо Москвы 29 августа 2016, 19:49

Нефильтрованные оппозиционные отзвуки «Эха Москвы» в эти дни подытожили деятельность президента РФ за последний месяц, и эта яркая писанина не смогла остаться без внимания. Разошелся в критике журналист и телеведущий Евгений Киселев, давно известный своими антироссийскими взглядами, работающий ныне в самом сердце Незалежной. Именно его рукой писалась статья со скромным, но сумбурным заголовком, подчеркивающим антиправительственную окостенелость мозга с западным душком.

Тотальное выражение антипатии к Владимиру Путину читается уже с первых строк, но, углубившись в творчество, автор начинает выдавать желаемое за действительное, и это, конечно, цепляет глаз. Во-первых, Киселев без стеснения и доказательств обвиняет российскую авиацию в потерях среди мирного населения Сирии, что вызовет недоумение даже среди самих сирийцев.



А вот и реальность происходящего! Алеппо раз за разом получает от России гумпомощь, сирийское правительство, представленное господином Киселевым в не лучшем свете, снабжает местных питьевой водой, а так же совместными силами не прекращается борьба с террористами.



Вот еще одна свежая ссылочка на происходящее в Алеппо:



Во-вторых, очень много вопросов вызвал основной акцент автора на отношении российского президента к соперничающим кандидатам на пост главы Соединенных Штатов, точнее, к одному из них. Журналист приписывает отношениям Дональда Трампа и Владимира Путина что-то большее, чем есть на самом деле, намекая на некий заговор, хотя российский президент всего-то окрестил кандидата лишь парочкой комплиментов.



Нет, серьезно! Отзыв президента России о Трампе складывался одной-двух фраз, но многие заинтересованные фигуры, такие как блогер «Эха Москвы» Киселев, разглядели в этой краткой характеристике нечто большее, что вызвало улыбку и у самого Владимира Владимировича.



Что ж, столь пылкая критика с неоспоримым прозападным послевкусием не обошлась без несостыковок, свойственных информаторам «Эхо Москвы». В очередной раз данный сайт пытался запудрить читателям мозги. Едва ли стоит доверять изданию, руководствующемуся наглостью и враньем в качестве основных правил в написании статей.

Kurica
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.