«Росбалт» безуспешно пытается критиковать дебаты

Росбалт 30 августа 2016, 17:42

Очернить предстоящие парламентские выборы пытаются еще до их начала, во время предвыборной гонки. Оппозиционные политики поднимают шум в надежде привлечь к себе внимание, но не отстают и некоторые издания, например, «Росбалт». Статья с провокационным заголовком «Дебаты без споров» определенно вызывает интерес.



Избирательная кампания, по мнению «Росбалта», какая-то «вялотекущая», а само издание явно не скрывает своего согласия с мнениями нескольких экспертов, которые считают, что проводимые предвыборные дебаты не являются дебатами, а представляют собой «публичное выступление группы кандидатов в одном эфире и в одно и то же время».



Но давайте разберемся с сутью претензий. Дебаты являются важной частью политической агитации, в ходе которых идет обмен мнениями. Каждой партии предоставляется определенное время, в течение которого они могут высказывать свою позицию. Все находятся в равных условиях, ничьи права не ущемляются. Бессмысленно критиковать представителей партий за то, что они используют законом предоставленное им мнение по своему усмотрению. Это, между прочим, называется свобода слова.

Обвинение в вялотекущести избирательной кампании выглядит, как минимум, глупо. Происходит цивилизованный диалог, который мы видим на дебатах, да и помимо этого агитация идет полным ходом. Или «Росбалт» ждет какого-то цирка и шоу? Подобная голословная критика избирательной кампании явно не красит издание.

beaumo3
1 комментарий
Alexx
Судя по всему, РосБалт очень хочет, чтобы был такой же цирк с конями, как в Америке! Где такая движуха, что держись! Помои, нижнее бельё — ничем не гнушаются в предвыборной гонке. Так что, извините, что у нас так скучно и цивилизованно.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.