«The New Times» трубит о мифической войне

The New Times 30 августа 2016, 20:11

Обозреватели интернет-издания «The New Times» очень любят переворачивать всё с ног на голову. Больше они любят, наверное, только нагнетать обстановку и запугивать своих читателей мифическими угрозами. И новая статья под названием «Война без уведомления» не стала исключением. Автор Александр Гольц, вторя генсеку НАТО Йенсу Столтенбергу, запел про «российскую угрозу» и войну против Европы, к которой наша страна якобы готовится.



Автор сего опуса решил поднять шумиху вокруг широкомасштабной внезапной проверки Вооружённых сил, о начале которой министр обороны Сергей Шойгу оповестил ещё 5 августа. И хоть проверка эта представляет собой самые обыкновенные военные учения, регулярно проводимые Минобороны РФ, Гольц попытался выставить её самой настоящей подготовкой к войне.



И ведь для волнений действительно нет никаких оснований. Российские военные не собираются ни на кого нападать, они просто в очередной раз занимаются совершенствованием своих боевых навыков. Аналогичные учения проводятся каждый год, и каждый год повторяется одно и то же. Запад называет российские учения репетицией войны, обвиняя нас в том, что мы «играем мускулами», а сомнительные СМИ тут же подхватывают этот бред и начинают нести его в массы.

Вот и обозреватель «The New Times» из последних сил пытается уличить Россию в подготовке к полномасштабным военным действия против Европы. Гольц даже про Венский документ вспомнил.



Но тут он сам сыграл против себя. Минобороны РФ никогда не делало секрета из своих учений, и об этой внезапной проверке также было известно ещё до её начала.

Об этом Гольц, естественно, упоминать не стал. Зато не забыл напомнить читателям о том, что генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг выразил озабоченность предыдущей внезапной проверкой, которая тоже якобы напоминала подготовку к войне. При этом автор даже привёл ответ на этот выпад, который дал тогда заведующий департаментом ОБСЕ российского МИДа Андрей Келин. И эти слова ещё раз подтверждают, что ни о какой репетиции войны речи и не идёт. Только вот Гольц привёл их, скорее, для того, чтобы просто высмеять попытки российских властей донести правду о проводимых в стране военных учениях до мирового сообщества.



В конце же своей статьи Гольц применил излюбленный приёмчик обозревателей «The New Times» — переворачивание с ног на голову. Подытоживая, автор обставил ситуацию так, словно это Россия сейчас проявляет агрессию по отношению к странам НАТО, и предостерёг, что, в конце концов, эти манипуляции приведут к тому, что любая военная деятельность нашей страны будет получать зеркальный ответ со стороны альянса. Но, простите, кто поверит в этот бред о беззащитной Европе и «злой России», когда НАТО без стеснения практически замкнул вокруг нашей страны кольцо и активнее чем когда-либо наращивает сейчас своё военное присутствие на наших границах? Вот именно, что никто. Эти сказки ещё разве что только на Западе принимают за истину, а российские читатели на них уже точно не купятся.

Так зачем же «The New Times» пытается раздуть из мухи слона? Видимо, просто заказ такой извне поступил. Но тогда интернет-издание это совсем не красит. Ведь, если его цель не доносить до людей правду, а попытаться втюхать им откровенный бред, носящий притом провокационный характер, то грош цена словам всех его обозревателей. А «The New Times» место только среди СМИ, которым доверять не стоит.

lady_chizhowa
1 комментарий
Lumumba
Самое занятное, что постоянные внеплановые учения альянса — это нормально, а стандартная проверка боеготовности российских войск — это означает войну или еще черт знает что. Налицо двойные стандарты, которые так любят наши либеральные СМИ.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.