«Эхо», а где совесть и логика?

Эхо Москвы 30 августа 2016, 20:23

Автор «Эха Москвы» Виктор Шендерович решил поспекулировать в своей статье «и где скорбь?» на слухах, и провести только ему одному понятные параллели между Узбекистаном и Россией.


источник фото: echo.msk.ru

Речь идёт о распускаемых агентством «Фергана» слухах о смерти лидера Узбекистана Ислама Каримова. Смерть президента Узбекистана не подтверждена официально, тем не менее, Шендеровичу это не помешало сделать далеко идущие выводы, либо станцевав на костях, либо положив в гроб живого человека.


источник фото: echo.msk.ru

Пренебрежение и клише, вроде «крокодила», похоже, уже стали нормой для публикаций в «Эхе». Шендерович видит и напряжение и подковёрную игру, а делает он это на основе очередной неподтверждённой информации.

Видимо, у Шендеровича надёжные источники в Узбекистане, про которые, впрочем, он в своей статье не упомянул. Ну, или автор ведёт себя, как бабушка на лавочке, демонстрируя высокие стандарты журналистики.


источник фото: echo.msk.ru

Поразительные метаморфозы случаются с российскими либералами сначала они смеются над Северной Кореей, а потом требуют национальной скорби, основанной на слухах. Ну и, конечно, как обойтись без расхожего либерального штампа о притеснении оппозиции. Шендерович якобы не знает, что в узбекском майдане 2005 года принимали участие не «онижедети», а радикальные исламисты.

Журналист делает выводы на основе своих фантазий и почему-то экстраполирует их на Россию. Единственной логической связью России и Узбекистана, если опираться на статью Шендеровича, является высокий рейтинг президентов двух стран. Но неужели этой тонкой ниточки достаточно, чтобы написать подобное?!


источник фото: echo.msk.ru

В общем, автор «Эха» строит фундамент своего материала на двух слухах. На этот фундамент он накидывает эмоциональных предположений и безапелляционно говорит, что это сценарий из будущего России.

Как говорит Шендерович, в мутные времена профессия провокатора особенно востребована. Видимо, автор «Эха» торопится занять место узбекского провокатора ещё до объявления официальной вакансии.

Novitckiy
1 комментарий
Alexx
Так ведь это отличительная черта всяких таких либерастов — кричать ура, когда не вовремя! Когда нужно заткнуться — они не понимают же никогда! И готовы день и ночь искать тупые аналогии.. Ну, ущербные, что тут скажешь!..
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.