«Новая Газета» купилась на утят

Новая Газета 31 августа 2016, 14:44

Предвыборная истерия в рядах оппозиционных изданий официально стартовала. И каких историй только не начитаешься. Но то, что позволяет себе «Новая Газета», уже не укладывается в общепринятые нормы морали и этики.

Интернет-газета в лице диванного мыслителя Георгия Бородянского, вооружившись своими личными умозаключениями, обвинила партию «Единая Россия» в том, что она занимается подкупом избирателей Омской области путем раздачи бесплатных цыплят.


Похоже, что колумнист совместно с главным редактором «Новой газеты» совсем не утруждают себя поиском достоверной информации касательно данного мероприятия. Что сразу наводит на мысль об исполнении изданием политического заказа в отношении партии власти.

Однако, если мы на пять минут займем себя поиском информации на заданную тему, то очень быстро найдем достаточно источников на тему того, что:

1. Это программа помощи населению;
2. Программа ежегодная, запущена пять лет назад – в 2011 году;
3. Не имеет никакой связи с агитационной деятельностью партии.

Например, можно сразу проследовать на официальный сайт партии, где черным по белому расписана данная программа поддержки.



Или, к примеру, почитать о проводимых мероприятиях на местном портале омичей



Данные факты явно свидетельствуют о том, что «Новая газета» и не планировала донести до своих немногочисленных читателей информацию по этой теме в корректном, правдивом виде. Вместо этого мы вынуждены читать откровенную ложь, на которую еще и ссылаются десятки других ангажированных изданий. Исходя из вышеперечисленных фактов, за подобные статьи я ставлю еще один балл интернет-изданию «Новая газета» в «рейтинге Недоверия» проекта «Газета о газетах».

Snowden
1 комментарий
Alexx
Я даже о таком «журналисте», откровенно говоря, не слышал. Ну, мало ли в той газетёнке всяких кормится.. Но насчёт вот всего этого вранья — как они умудряются такое вообще придумывать? Они думают, что могут перехитрить народ, людей? Они там в «Новой Газете» нас всех с грязью смешивают!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.