Эхо Москвы и экстремизм Навального

Эхо Москвы 31 августа 2016, 18:25

Новость о возможной смерти президента Узбекистана Каримова всколыхнула либеральные СМИ, где как грибы после дождя стали появляться натужные высеры доморощенных либерастов, которые все как один вдруг начали сравнивать режим Каримова с нынешней российской действительностью. Естественно, рисуя ситуацию в максимально мрачных тонах. «Эхо Москвы» на своей главной странице опубликовало как минимум два «сочинения» (те, что я прочитал) наших одиозных оппозиционеров. Мерзопакостное, как и все остальное его творчество, «эссе» Шендеровича «А где же скорбь» я даже обсуждать не хочу, тем более что кто-то уже успел это сделать. Вместо этого хочу поговорить об очередном опусе Алексея Навального с эпичным названием «Кто будет виноват в развале Узбекистана. (И России) ». Несмотря на заголовок, обещающий раскрыть имя виновного в развале Узбекистана (хотя никакого развала, пока, собственно не было) Навальный, естественно, не ставит перед собой такой цели, а просто цинично использует слухи и обсуждения возможной смерти Каримова в Твитере, как трамплин для перехода в атаку на российского президента. В таком духе, что Каримов был диктатор , и Путин тоже диктатор. Которого необходимо свергнуть. Вот и весь посыл. При этом, Навальный видит главную угрозу для государства не в смерти «диктатора», а в том, что тот все еще жив. Начинает он откуда-то издалека, сообщая , что читал в «чьих-то» мемуарах, о том, что после смерти Сталина весь советский народ был в шоке и ожидал войны

Осведомленность Навального родившегося в 1976 году о «разговорах на улицах» в 1953 поражает воображение. И уж точно в СССР, через каких-то 8 лет после окончания ВОВ, никто не ожидал войны. Но Навальный лучше знает. Он, как-никак, прочитал «чьи-то мемуары». После смерти Сталина никакой войны, как известно, не было, и жизнь в СССР продолжалась, как и прежде. Вот и Путин если умрет, то ничего плохого не случится, подсовывает Алексей читателю «правильный» вывод . И напротив, чем дольше Путин у власти, тем хуже для страны. А кто считает иначе, тот лох.

Утверждение на 100% противоречащее действительности, но автора, судя по всему, это не волнует.
Наш сочинитель продолжает гнуть свою линию, утверждая, что есть где-то какие-то исследования, которые доказывают, что нестабильность возникает в «авторитарной» системе гораздо чаще, чем в «демократической». Источника своих познаний Алексей не раскрывает, но не потому что их не существует в природе, а потому что ему просто «лень искать ссылку» (Вот это я называю «профессиональный» подход!)

Саддам Хусейн и полковник Кадаффи здорово посмеялись бы над этой теорией, если бы не отправились к праотцам, в результате насильственной «демократизации» своих стран Америкой. События последних лет на Украине, в Африке, и на Ближнем Востоке как нельзя лучше демонстрируют, что «нестабильность, кризис, и насилие» расцветает по всей планете при самом непосредственном участии самой «демократической» державы в мире – США. Навальный, почему-то не сказал об этом ни слова, что, в общем-то, не удивительно. Ведь он сам представляет и защищает интересы Америки (и свои собственные), а не России, равно как и «Эхо Москвы», и еще с десяток либеральных СМИ, батрачащих на Дядю Сэма. Данный «трактат» прекрасно вписывается в редакционную политику «Эха», поощряющую врать, искажать факты, клеветать, в общем, делать все что угодно, лишь бы заразить читателя бациллой ненависти к собственной власти. Что собственно и пытается сделать Навальный, поставив точку в своем «произведении», следующей фразой

Потрясающий вывод, не правда ли?
В общем, что мы имеем в итоге? Заголовок не имеет ничего общего с содержанием. Текст полон стилистических, орфографических и логических ошибок. Вместо серьезного материала про властные группировки Узбекистана (как обещает название статьи) – несерьезная, написанная на уровне восьмиклассника-троечника агитация за свержение существующей власти. Вполне в духе «Эха». Впрочем, справедливости ради стоит заметить, что «Эхо Москвы» с удовольствием размещает на главной странице совершенно чудовищные, бессвязные потоки сознания (вперемешку со словесным поносом) того же Шендеровича или Ганапольского, по сравнению с которыми школьное сочинение Навального, несмотря на свою откровенную убогость, выглядит более-менее сносно. Вот только убедительности не хватает.

vitocorleone
1 комментарий
bokoimowww
СМИ уже давно стали серьезным оружием массового поражения мозгов. Так что кто-то просто платные сочинения пишет, а кто-то публикует наглую ложь для привлечения внимания к себе, для увеличения количества просмотров или тиража. С этим необходимо бороться так же как и с терроризмом.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.