«Росбалт» публикует сомнительные данные по итогам опроса россиян

Росбалт 1 сентября 2016, 18:43

Сомнительная пресса встречается не только на прилавках киосков, но и в интернете. Пролистывая новостную ленту «Росбалт», можно было увидеть новость о том, что все меньше россиян верит в укрепление рубля.



]
Чтобы убедится в достоверности, достаточно найти официальные данные по проведенному опросу. Действительно, «инФОМ» по заказу ЦБ проводит опросы, только цифры сильно отличаются от приведенных в статье «Росбалт».



Начиная с февраля 2016 года, установки граждан по отношению к возможному изменению курса валют трансформируются очень плавно. Практически не меняется число тех, кто считает, что рубль будет снижаться (около 30%). Медленно — с 20% до 16% — сокращается доля тех, кто полагает, что курс национальной валюты будет расти, и одновременно с 25% до 30% выросла доля россиян, считающих, что курс останется на прежнем уровне.



Несмотря на некоторые месячные колебания, распределение ответов на вопрос о том, в какой валюте стоит хранить свои сбережения, в июне 2016 года практически не отличается от ситуации, наблюдавшейся три месяца назад и ранее.

Начиная с августа 2015 года, примерно пятая часть респондентов (от 17% до 21%) стабильно отвечает, что иностранная валюта является наилучшим способом сохранить деньги, и большая часть опрошенных (67-73%) выражают уверенность, что сбережения следует делать в национальной валюте. Из этого следует, что россияне в больше степени уверены в курсе рубля, как показали опубликованные данные на сайте Центрального банка РФ.

Также, на повестке дня, Центральный банк РФ опубликовал информацию о положительном изменении в российской экономике.



Читая «Росбалт», вызывает недоверие не валюта, а сама газета. Переворачивать факты, публиковать неверную статистику – да уж, как далеко только не готова идти сомнительная желтая пресса…">

Kurica
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.