«Каспаров.ру» замахнулись на Европу

Каспаров.Ru 1 сентября 2016, 20:17

«Независимые» эксперты на информационном сайте «Каспаров.ру» вновь строят свои ложные умозаключения, которые с реальностью не имеют ничего общего. В этот раз они попытались осудить позицию вице-канцлера Германии Вальтера Штайнмайра, касательно России. Преимущественно, авторы пытаются навязать обществу мысль, что европейский политик является простой марионеткой в большой игре Кремля, в частности, в вопросе украинского урегулирования. Статья от 31.08.2016 с заголовком, который больше подходит их ресурсу, нежели политику: «Полезный идиот».



Псевдоэксперт в области большой политики сайта «Каспаров.ру» Александр Хоц в самом начале своей статьи в саркастичной форме приводит последние высказывания Штайнмайра:



Стоит сразу же сказать, что на сегодняшний день, европейский истеблишмент разделился на две части. Сегодня в Европе присутствуют политики, которые выступают за восстановление связей с Россией и те, кто до сих пор следует прозападным курсом. Штайнмайер относится к первой категории, поэтому его позиции в отношении России вполне объяснимы.



Далее «Каспаров.ру» упрекает Штайнмайра в какой-то помощи Путину, совершенно не обосновывая это фактами или какими-то внятными аргументами. Дело в том, что антироссийские санкции Запада серьезно вредят не только российской экономике, но и наносят существенный урон Евросоюзу.

В общей сложности, Европа уже потеряла порядка 100 млрд. евро. Причем об этом говорят не только российские эксперты. Убытки подсчитывают и европейские специалисты.

Данная инфографика показывает максимально возможный ущерб для экономик стран ЕС от санкций в отношении России.





Действительно, «корыстный», по мнению «Каспаров.ру», Штайнмайер зря беспокоится. Подумаешь, падение ВВП Германии составит более 1%, это ведь не их сокращают с рабочих мест. Зачем восстанавливать отношения Европы и России?! Кроме того, «Каспаров.ру» говорит о какой-то опять же мифической программе-максимум со стороны Кремля. Заключается она вот в чем:



Если автор такого «аналитического» портала, как «Каспаров.ру» не в курсе, то ему придется напомнить, что Украину в НАТО пока еще никто не приглашал и дело тут далеко не в территориальных границах. При хорошем желании, Запад бы это не остановило. Кроме того, войну на Донбассе начал именно Киев, когда авиация скинула первые бомбы на мирные города ДНР и ЛНР только потому, что люди отказались принимать преступную власть.

Говоря о дестабилизации и захвате всей Украины, Александр Хоц откровенно лукавит. Россия всегда относилась с уважением к постсоветским республикам и должным образом приняла их независимость после распада СССР. Поэтому спекулировать на этот счет бессмысленно. Это говорит в первую очередь о некомпетентности эксперта.



Авторы на «Каспаров.ру» совершенно не владеют материалом, либо намеренно занимаются спекуляцией всем известных фактов. В данной статье прослеживается предвзятое отношение не только к России и Европе, но и к Донбассу. Диалог по украинскому конфликту должен быть, но предметный. Минские соглашения может выполнить только Киев, тем самым прекратив войну в Новороссии. И тогда не будет, лишних трупов, пыток в застенках СБУ и т.д. На «Каспаров.ру» вновь отсутствует объективная журналистика. Ни фактов, ни аргументов, ни каких либо доказательств. Лишь ангажированность, подтасовка фактов и спекуляция.

Автор: Константин Соколовский

sokolovsky509
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.