«Форум.мск» готов передать Курилы Японии

ФОРУМ.мск 2 сентября 2016, 15:36

Открытая электронная газета «Форум.мск» уже успела заслужить репутацию СМИ, делающего ставку на громкие заголовки, а не на информативность. Исключением не стала и сегодняшняя новость о том, что сказал Владимир Путин в преддверии переговоров с премьер-министром Японии Синдзо Абэ. Основной темой беседы, как известно, станет спор в отношении Курильских островов. Издание «Форум.мск», недолго думая, сообщило читателям, что президент России готов передать японцам часть Южных Курил.



Заголовок привлекательный, спору нет, но взглянем на саму новость.



А теперь давайте поднапряжемся и поищем в тексте вышеупомянутое заявление российского лидера. Не найдя желаемых строк, раздосадованный читатель может отправиться на какой-либо другой портал, более информативно рассказывающий о свежих новостях. К примеру, РИА Новости. И там интернет-пользователя, уже мысленно распрощавшегося с Курилами после статьи на «Форум.мск», ждет еще один удар.



Оказывается, на самом-то деле российские власти абсолютно не собираются отдавать территории, ранее полученные Советским Союзом. Путин отметил, что еще в 1956 году был подписан соответствующий договор, который был ратифицирован и Верховным Советом СССР, и японским парламентом. Но в дальнейшем, по словам президента, Токио отказался выполнять соглашение, а затем и Советский Союз «как бы свел на нет» эти договоренности.



Интересно, что предложение «Речь не идет о каком-то обмене...» вырезано из текста на «Форум.мск».
Судя по всему, данный портал решил доносить до посетителей только ту информацию, из которой можно слепить какой-нибудь хотя бы околопровокационный материал. Стоит ли доверять изданию, которое вырывает слова из контекста и уже на этапе заголовка начинает обманывать своих читателей? Пожалуй, ответ очевиден.

Kurica
1 комментарий
vronskiy
Как всегда. Наши СМИ в погоне за сенсацией вообще не понимают что печатают. Лишь бы заголовок по ярче, а то, что за ним полная чушь, их, как правило, не волнует. Вот и «Форум.мск» пошёл по этому, недостойному серьёзных СМИ пути.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.