«ЛIГА. net» раздувает войну между Россией и Украиной

ЛІГА.net 2 сентября 2016, 16:28

Не так давно прошла внезапная проверка боеготовности Вооруженных сил России, которая поразила всех своей масштабностью. Военные учения начались 25 августа и затронули войска Южного, Западного и Центрального военных округов. Таким образом, в России убедились в возможности полной готовности армии к внезапным угрозам. Конечно, это мероприятие для нашей страны не в новинку, но почему-то нечто подобное всегда вызывает страх у многих стран мира, несмотря на то, что такие действия никак не нарушают международные договоренности.

Военные сборы России стали поводом для провокаций от определенных СМИ. Больше всего, конечно, любят эту тему украинские издания, которые воспользовались ситуацией по полной. На протяжении недели газеты, телевизионные и радиоканалы, да и все остальные средства массовой информации, «кормили» граждан своей страны угрозами о российском вторжении, которое наступит со дня на день. Как и ожидалось, ничего подобного не произошло, но «ответственные» газетенки не теряют надежды, до сих пор высасывая инфоповоды из пальца.



Отличилась в этом деле украинская «интернет-помойка» «Лiга. Новости». Российские учения, в представлении редакторов этого издания — ничто иное, как подготовка вторжения России на Украину. И для сайта не важно, что после завершения учений весь личный состав и военная техника уже давно вернулись на места их постоянной дислокации. Не интересует «журналистов» «Лиги» и то, что даже Пентагон не считает учения российских войск признаком начала вторжения на Украину. Об этом уже сообщали многие СМИ.



«Лiга. Новости» полностью оторваны от реальной ситуации дел. Но при этом пытаются разогреть тему посредством заголовков «Война России против Украины» и вырывания/видоизменения определенной информации из других СМИ. В этот раз лига пишет о планах России перебросить тысячи солдат регулярной российской армии на Донбасс. Ссылается газетенка на интервью начальника Генштаба Украины Муженко газете The Times . Он, конечно, повествует о российской угрозе, но не рискует заявить о том, что именно армия России ведет наступление на Украину. Муженко рассказывает все те же сказки о боевиках, якобы, подготовленных в России. В общем, о том, о чем официальный Киев говорил уже давно. В то время, как «Лига» пишет, что именно регулярные «подразделении армии России» десятками тысяч солдат совсем скоро перейдут границу и нанесут удар.



Эта мелкая газетенка целенаправленно дискредитирует Россию, пытаясь создать на Украине собственное представление о реальности. «Лига», как и многие подобные издания, рассматривают любые действия России, как угрозу Киеву. Делают они это не для того, чтобы донести информации до своего читателя, а ради наживы. Громкие заголовки, постоянные напоминания об угрозах, создание образа врага – все это создается для того, чтобы обмануть читателя, которого в самом издании держат за дурака.

Kolobok_Leopold
3 комментария
vronskiy
К сожалению, подобными мыслями грешат практически все украинские газетёнки. Им же надо как-то поднимать свой рейтинг. Вот они и тиражируют всякую глупость, скрывая под громкими сенсационными названиями полную чушь, на выдумки которой хохлы так горазды.
g_i_g
В российских СМИ сейчас идет встречная кампания, правда в более осторожной форме. При этом с обоих сторон преследуется одна и та же цель. С украинской стороны кричат: «Россия напала», с российской стороны кричат: «украинцы неадекватны, они настроены враждебно и прочее».
Цель одна: оторвать население Украины от населения РФ, настроить две группы живущих по соседству враждебно.
Посмотрите на многие политические шоу показываемые в РФ. С украинской стороны приглашают или отъявленных негодяев, или профессиональных врунов, которые есть в каждом обществе. Но нигде не говорится, что именно их и вынес Майдан на вершину власти, а люди-то в основной своей массе не такие.
nonamer
прискорбная тенденция — согласен.
Но вот только заявлять что это тотальный двусторонний проект я бы пожалуй не стал.
Как не стал бы заявлять что зовут только «отмороженных».. зовут всех — запоминаются только «отмороженные».
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.