О зарплатах колумнистов «Новой Газеты»

Новая Газета 28 сентября 2016, 13:43

Про миллионные зарплаты колумнистов «Новой Газеты» мы уже писали. Теперь о получках решили написать они. За перо взялся Борис Бронштейн — один из ведущих писак «Новой». Нет, сенсации не произошло. Про коллег по цеху Борис писать не решился. Предпочел этому занятию стандартное нытье по зарплатам простых смертных. Запел, будто бы россиянам все чаще приходится добывать зарплату через суд.

В качестве отправной точки своего опуса писатель «Новой» выбрал некий случай в Удмуртии. Там якобы была строительная компания, которая квартально невыплачивала 35 своим работникам заработную плату.



Вдаваться в подробности этого дела необязательно — подтасовка фактов видна здесь невооруженным взглядом. Достаточно посмотреть на следующий абзац этого текста.



Обратите внимание: сперва речь шла о конкретном регионе России — Удмуртской Республике. Но потом, по каким-то неясным причинам, Бронштейн вдруг заговорил о всей России. Без ссылок на статистику, без упоминаний экспертов. В стандартной манере писательской фауны «Новой» раздул из удмуртской мухи слона — заверещал о «наших судах», которые денно и нощно проводят по всей стране «десятки тысяч заседаний» по делам о невыплатах.

Так ли это на самом деле? Обратимся к статистике, которую испугался (или не захотел) приводить Бронштейн. О состоянии преступности в России можно узнать на официальном сайте МВД. Статистика открытая, сверить данные может любой желающий.

Итак, самыми распространенными бизнес-статьями УК РФ по-прежнему остаются «Мошенничество» и ее производные (ст. 159-159.6 УК). С января по июль 2016 года на них пришлось около 125 тысяч преступлений. Именно по этим экономическим статьям чаще всего работают российские суды.



Более того, задолженность по зарплате в 2016 году в стране снижается. По состоянию на 1 июня суммарная задолженность по России снизилась на 50 миллионов рублей. Зарплату дожидаются всего 77 тысяч россиян (менее 1% работников)! И это официальные данные Росстата.

А на какие источники ссылается в своих фантазийных статьях обозреватель «Новой»? Натужно тыкает читателя в интернет-газетенку «Хакасия», в которой печатают такие вот пространные и необоснованные формулировки: «половина Боградского района сидит без зарплаты».



Аргументы? Конкретные цифры? Их нет. Источник подстать «Новой» — такой же поверхностный и лживый. Именно поэтому Бронштейн на него ссылается. Авторитетные источники информации, наподобии Росстата, вруны «Новой Газеты» стараются просто не замечать.

Ведь иначе зарплату они не получат. И помочь им тогда тоже никто не сможет. К большому сожалению лжецов «Новой», гранты Госдепа США находятся вне юрисдикции российских судов.

red_marker
1 комментарий
yalkol2
В общем, всё как всегда! Никакой конкретики! Автор «Новой» пытается привести факты, но на деле, всё это просто чушь последняя. Не грамотный человек прочитал бы и начал, говорить какие у нас люди в стране бедные. А на деле журналисты у нас просто деньги любят американские, вот и пишут такую чушь. Хорошо, что здесь всё по полочкам раскладывают!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.