Как «Цензор.нет» трактует Минские соглашения

Цензор НЕТ 2 сентября 2016, 19:21

Не секрет, что урегулирование конфликта на Украине сегодня находится в тупике, тем не менее, такие новостные ресурсы, как «Цензор.нет», продолжают нагнетать обстановку путем размещения ложной информации на своих страницах, тем самым вводя общественность в глубокое заблуждение. Вчера, 1.09.2016, на «Цензор.нет» появилась статья с заголовком «Кремлевский ультиматум». Разве Россия в такой форме ведет переговоры с соседями и партнерами?! Давайте разберемся.



Начнем с того, что «Цензор.нет», размещая статьи с такого рода заголовками, пытается подогреть антироссийские взгляды на Украине. Так сказать, создать общественный резонанс. Далее автор статьи пытается невольно сравнить Россию с «представителями ада», якобы с ними легче вести сотрудничество, чем с Москвой. На самом деле не стоит искать в этом смысл, потому как на «Цензор.нет» он один – «Россия агрессор».



Действительно, ничего нового «Цензор.нет» нам не сообщает. Сразу хочется напомнить, что никто никакие «свои» условия не озвучивал. 12 февраля 2015 года в городе Минск представители «нормандской четверки» согласовали и приняли документ по мирному урегулированию конфликта на Донбассе – Минские соглашения. Задача проста: следовать дорожной карте и выполнять пункты, которые там прописаны. От этого отталкивается Россия. Полный текст Минска-2.



Тем не менее, принятые договоренности на «Цензор.нет» трактуют по-своему и пытаются спекулировать на них. За основу ресурс берет последние высказывания пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова:



Вполне адекватное заявление, основанное на пунктах Минских соглашений. Теперь о том, как это понимают авторы на «Цензор.нет» и что они внедряют в голову читателям:



1.Под словом «боевики» Цензор.нет подразумевает ополчение Донбасса, то есть простых людей, которые проживают в Донецке и Луганске, и которые были вынуждены взяться за оружие, когда украинская армия начала бомбить и обстреливать их дома, развязав войну против несогласных с результатом Майдана.
2. Амнистия необходима, так как невозможно вести мирные переговоры с людьми, на которых в Украине заведены уголовные дела. Пункт об амнистии прописан в Минских соглашениях.
3. Выборы на Донбассе будут проводиться под руководством международных наблюдателей, поэтому все разговоры «о дулах автоматов» – фарс и наглая ложь.
4. Избираться на руководящие посты в республиках будут люди, которые изначально проживали на территории Донбасса.
5. Насчет особого статуса. После того, что Киев совершил на территории самопровозглашенных республик, рядовые граждане ДНР и ЛНР не готовы возвращаться в состав Украины. Поэтому в стране должна пройти децентрализация. Все области на Украине станут иметь особый статус, не только Донбасс.
6. Права украинцев никто не ограничивает, Киев просто забыл, что на Донбассе живут такие же граждане Украины, как, предположим, в Кировограде, Закарпатье или в Одессе.
7. Минские соглашения были подписаны главой украинского государства Петром Порошенко, а это значит, что он обязан беспрекословно выполнять принятые в Минске обязательства.
Остается вопрос: при чем тут Россия, если она не является стороной конфликта?!



В этом абзаце «Цензор.нет» утверждает, что это шантаж. Интересно, в чем же он всё-таки заключается?! Думаю, внятного ответа этот ангажированный ресурс нам не даст. Совершенно очевидно, что авторы на «Цензор.нет» с ног на голову переворачивают, казалось бы, элементарные вещи, которые понимают даже простые люди, далекие от политики.

Автор:Константин Соколовский

sokolovsky509
3 комментария
sabina
Переврали все факты.
g_i_g
А вот и «разоблачитель» был не точен:
« Поэтому в стране должна пройти децентрализация. Все области на Украине станут иметь особый статус, не только Донбасс.»
Возможно, что все области и станут..., а может и нет. О том какие процессы пройдут на Украине можно только догадываться. И какие субъекты войдут в будущую федерацию (или конфедерацию) говорить рано. Например, вполне возможно, что ДЛНР войдет одним субъектом. Это следует не только из общей «судьбы», но также и из похожего экономического, политического и социального укладов будущих республик.
Senya
Ну так с чего-то надо начинать, сначала особый статус получит ДЛНР, как это прописано в минских договоренностях, а потом уже и остальные области Украины. А то, что пишет тут Цензор — больше похоже на попытку оправдать преступные действия Киева на Донбассе.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.