“Радио Свобода” выдает за истину выдумки украинской домохозяйки

Радио Свобода 3 сентября 2016, 16:10

Любое серьезное обвинение должно в первую очередь опираться на достоверные факты. Редактору “Свободы” Марку Крутову же, чтобы поставить под сомнение факт августовской диверсии в Крыму, хватило и показаний неизвестной украинской домохозяйки. Издание “Радио Свобода” продолжает настаивать на том, что никаких украинских террористов в Крыму не было, а вся операция была сфабрикована сотрудниками российских спецслужб. При этом авторы и эксперты портала располагают лишь крайне сомнительными показаниями супруги одного из задержанных диверсантов.

В интервью “Свободе” некая Оксана Захтей, гражданка Украины, утверждает, что её муж ни коим образом не причастен к попытке теракта в Крыму. Дескать, супруг мой всего лишь простой таксист, и ничего такого сделать не мог. “У него от меня секретов не было” – бьет себя в грудь жена диверсанта. И это нормальная реакция. Какая бы жена не стала защищать своего мужа? Будь он хоть пекарем, хоть главой “Аль-Каиды”. А вот то, что вроде бы серьезное издание “Свобода” выдает её слова за истину в последней инстанции — крайне нелепо и непрофессионально. Да в той же судебной практике показания близких родственников далеко не всегда учитывают, все-таки это заинтересованная сторона. А здесь против домохозяйки ещё и куча фактов. Во-первых, женаты они были всего лишь год, так что о железобетонном доверии речи тут быть не может. Во-вторых, ни с того ни с сего мужа потянуло из Подмосковья в Крым ровно за 2 месяца до диверсий, якобы стало ему холодно в Москве в июне. При этом он Андрей Захтей говорит о поездке на море, а жена Оксана – о переезде на ПМЖ и мечтах о своем хозяйстве. В-третьих, подозреваемый уже и сам сознался в содеянном, ещё и сдал своих сообщников до кучи.



В общем, женщина просто неудачно вышла замуж, попался ей завербованный украинской разведкой диверсант. Её-то можно понять, сама ещё не верит, что её обманули. Но понять “Свободу” с её выводами, где слова отчаявшейся украинки ценятся выше реальных доказательств ФСБ, увы, крайне сложно.

AlexandrKonenkov
1 комментарий
Alexx
Как говорил Глеб Жеглов, какая жена своему мужу алиби не сделает? Тоже мне, «авторитетное» мнение! Они бы ещё маму его спросили — там вообще чудо, а не сын получится.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.