Свобода слова по-американски в уездном городе Новосибирске.

Блог им. afrns77 3 сентября 2016, 22:38

Как-то раз в одном из книжных магазинов попалась на глаза книга с названием «Продажные журналисты. Любая правда за ваши деньги» немецкого журналиста и публициста Удо Ульфкотте. Было крайне любопытно читать авторское расследование грязных методов и технологий, повсеместно и активно используемых, в якобы «независимых» западных СМИ.
Эта книга, наряду с рядом других смелых разоблачений, помогает увидеть и осознать опасность монополизации российского информационного пространства зарубежными издательскими и медиа- монстрами.
Думаю многие помнят, как во времена развала СССР и последующего безвременья 90-х под флагами «демократизации» и «либерализации» шла просто непримиримая война с цензурой и государственной идеологией. Как, говоря современным языком, пиарилась «свобода слова» и «гласность». В те годы российское медийное пространство лепилось по западному образу и подобию, мягко стелили, вот только жестко оказалось спать. В результате этой «святой» борьбы за «свободу слова» российское информационное поле под шумок было прихватизировано, а часть до сих пор остается под контролем зарубежных медиахолдингов. Тогда в 90-х, извращенное нечто, сляпанное на развалинах русской журналистики и публицистики, сыграло одну из ключевых ролей в непристойных и аморальных выборах 1996 года, и последующими за ними дальнейшем разрушении и разворовывании страны.
Последние годы ведутся попытки навести порядок в российском медиапространстве, но как говориться враг пошел другим путем.
Потеряв контроль на крупными федеральными информационными ресурсами, зарубежные медиамонополисты занялись активной скупкой региональных СМИ и интернет-порталов.
К чему это приводит, лично я, имею возможность наблюдать на примере одного из крупнейших новосибирских новостных сайтов ngs.ru. Он был куплен в 2013 году холдингом Hearst Shkulev Media и естественно превратился в винтик в американском медиагиганте Hearst Corporation.
Начиная с лета 2014 года (как раз с момента обострения отношений с США) этот бывший новосибирский, а теперь американский новостной ресурс г. Новосибирска публикует все больше и больше статей-страшилок, явно рассчитанных на нагнетание градуса общественной напряженности. Откровенное вранье тоже не редкость. Вранье с очевидным антироссийским уклоном. На форуме процветает троллинг и накрутка голосов в комментариях, для создания видимости поддержки городским населением прозападной риторики. Комментариям, идущими в разрез с русофобской политикой портала, отказывают в публикации без каких-либо уважительных причин. Комментарии, содержащие простое упоминание того, что ngs.ru принадлежит американской медиа-корпорации также не публикуются. У меня уже скопилась коллекция скриншотов именно таких неопубликованных комментариев. Видимо это и есть та самая хваленая «свобода слова по-американски»: на одном из крупнейших новостных сайтов Сибири свободно высказываться можно только в поддержку США и против России. Вот она какая — гримаса западной демократии, гластности и свободы слова. И честно говоря мне такая «свобода слова» не нужна.
В приложениях привожу наиболее показательные на мой взгляд публикации, характеризующие «достославную» деятельность новостного новосибирского сайта, бывшего независимым до того момента, когда его владельцам и сотрудникам захотелось продаться и податься в стан «независимых и демокрачиных» западных СМИ.

Источник.

afrns77
7 комментариев
nonamer
Слышал про покупку сети сибирских форумов иностранцами.
Неужели всё там так плохо?

«У меня уже скопилась коллекция скриншотов именно таких неопубликованных комментариев.»

Скриншоты есть ко всем перечисленным статьям и комментариям, в текст не вставились, если подскажите, как их прицепить, с большим удовольствием их вынесу на всеобщее обозрение.
Кстати жалобу в Роскомнадзор я писала в прошлом году, с просьбой разобраться с этим сайтом, мне чиновники отписались, что не видят нарушений закона в деятельности ngs.ru

Ну так скриншоты в студию
afrns77
Все еще хуже, чем смогла написать в короткой заметке. Купленный американцами бывший новосибирский новостной сайт, целенаправленно раскачивает ситуацию в третьем по численности городе страны. Количество опубликованных статей с апокалиптическими прогнозами уже скоро наверное будет исчисляться сотнями, а не десятками.
Многие важные городские новости извращаются и искажаются с отчетливым антироссийско-либероидным уклоном, либо сгущаются краски, либо ввинчивают в статью парочку фраз, серьезно искажающих ее смысл, чаще всего это делается уже в заголовке. И если новости не придается нужный оттенок в явном виде, то это делается с помощью троллинга в обсуждениях. Типичный пример: статья о подготовке к празднованию дня Победы или новость об авиашоу и выступлении русских пилотажных групп обязательно будет содержать кучу анонимных комментариев в духе «хватит бряцать оружием», и «почему победители живут хуже побежденных».
Ситуация на мой взгляд еще даже хуже, чем со СМИ, вошедшими в рейтинг недоверия Газеты о Газетах. «Медуза» или «Новая газета» не скрывают своей ориентации. А ngs.ru мутит воду и пытается дестабилизировать ситуацию исподтишка. Любое упоминание о том, что всепропальный характер публикуемых материалов очень на руку американским владельцам сайта, не пропускается модераторами.
Привожу наиболее типичные примеры, описанных мною завуалированных попыток переформатировать общественное мнение новосибирцев, обязательно почитайте комментарии к ним:
«Новосибирск эпохи ядерной войны» http://news.ngs.ru/photo/2233433/
«В Новосибирске занялись возрождением бомбоубежищ» http://news.ngs.ru/more/2175862/
«Полиция задержала протестующих участников «Демкоалиции»» http://news.ngs.ru/more/2215763/
«Представители «ПАРНАС» объявили голодовку в помещении избиркома» http://news.ngs.ru/more/2215713/
«СК заподозрил «ПАРНАС» в умышленной сдаче фальшивок в избирком» http://news.ngs.ru/more/2217933/
«Совсем озверели»
24.03.2016
Улицы Новосибирска наводнили мошенники, разбойники, воры и насильники — полицейский, следователь СК, адвокат и психиатр рассказали, что происходит http://news.ngs.ru/articles/2408603/
Скриншоты ко всем перечисленным статьям есть, не получилось вставить в текст статьи, объем большой. Попробую отдельным файлом в течение дня.
Кстати я уже писала жалобу в Роскомнадзор, с просьбой привлечь ngs.ru к ответственности за нагнетание социальной напряженности в городе. Мне чиновники отписались, что закон дескать не нарушается. Видимо рыбак рыбака видит издалека.
GlavRED
Крайне любопытно.
Изучаю вопрос.
Если дело действительно так обстоит — это серьёзная проблема, которую необходимо широко осветить.
afrns77
Если нужны еще подробности, я их с удовольствием предоставлю. Пару-тройку десятков статей из разряда фейков, переформатирования общественного мнения, перевирания истории наберу с легкостью в дополнение к уже перечисленным.
Скриншоты с отфутболенными комментариями тоже могу предоставить, и то это только верхушка айсберга. Просто мне не сразу пришла в голову мысль, что нужно снимать неопубликованные комментарии, как доказательства несвободы слова на НГС, ставшим американским винтиком в информационной войне, да и не всегда есть время это делать. Скриншоты высылаю на адрес редакции. И сразу по горячим следам даю ссылки на последние запоминающиеся материалы, учитывая то что накануне выборов черного пиара станет заведомо больше, предпринять какие-то шаги по обезвреживанию этой подрывной деятельности надо бы заранее. http://news.ngs.ru/articles/50049433/
http://news.ngs.ru/more/50049893/
http://news.ngs.ru/more/50046683/
http://news.ngs.ru/articles/50044583/
http://news.ngs.ru/more/50041743/
http://news.ngs.ru/more/50033633/
http://news.ngs.ru/more/50025693/
http://news.ngs.ru/articles/50021393/
http://afisha.ngs.ru/blogs/more/2509683/
http://news.ngs.ru/articles/2490013/
http://news.ngs.ru/photo/2474663/
http://news.ngs.ru/articles/2449653/
http://news.ngs.ru/articles/2448773/
http://news.ngs.ru/photo/2447533/
GlavRED
Благодарю.
Письма ваши дошли — информация крайне занимательная.


Газета о Газетах в деле))
Vadik
Эти господа помимо ngs ещё сеть Rugion выкупили (форумы и сайты в каждом мало мальски крупном российском городе).... неспроста.
GlavRED
https://gazetaogazetah.ru/187.html

в продолжение истории
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.