«Форум.мск» обеляет англо-саксонский спортивный мир

ФОРУМ.мск 4 сентября 2016, 13:03

Удивляет, с каким восхищением и рукоплесканиями встречает главный редактор интернет-газеты «Форум.мск» Анатолий Баранов победу США на Играх в Рио. Как будто гражданство Соединенных Штатов имеет. Я бы рекомендовал подобным «писателям» с таким же воодушевлением попробовать разобраться в ситуации, а не описывать ситуацию, основываясь исключительно на личных умозаключениях.



Да, Штаты заняли первое место. Да, Великобритания заняла второе. Это факт. Но не повод поливать грязью российский спорт, и вот какие есть на это причины.

Первое, что должно вообще насторожить, это то, что 2 первые строчки медального зачета заняты представителями англо-саксонский спортивного мира. Не находите это странным? Давайте же погрузимся в в эту славную историю восхождения к спортивному превосходству американскими и британскими спортсменами.



Начать стоит с того, что Великобритания вообще не являлась «спортивной» страной. Проследите путь восхождения британцев по таблице медальных зачетов от Олимпиады к Олимпиаде, и вы сможете увидеть один интересный факт.

Олимпиада 1996 года в Атланте, США. Туманный Альбион довольствуется 36ым местом.



В 1999 году была основана небезызвестная WADA. Смотрим результаты Игр в Сиднее, 2000 год.



10 место? Неплохо. Думаю, не стоит особо говорить о том, что происходило с допинг-пробами спортсменов из США и Великобритании — все предельно ясно. Двигаемся далее.

Афины, 2004 год.



Пекин, 2008 год.



Лондон, 2012 год.



Выводы очевидны, но это совсем не конец истории.

В Штатах употребление допинга вообще началось еще в бородатых девяностых, что позволило им в 1996 году в домашней Олимпиаде занять первое место в медальном зачете. Но для США ведь проще обмануть всех, чем выиграть в честном поединке? Именно поэтому разрабатываются все более изощренные способы обхода контроля за допингом.

Например, в спортивных ведомствах США и Великобритании очень заинтересовались одним американским препаратом под названием «DeltaG» — он был разработан в 2011 году Штатами для внедрения в свою армию. Посредством какого принципа он действует – отдельный разговор. В пробах его не видно, и он не находится в реестре запрещенных препаратов. Смысл его употребления заключается в значительно повышаемой физической выносливости. Это качество и привлекло внимание спортивных ведомств.



Вы еще удивлены медальным зачетом Игр в Рио? Похоже, теперь приобретается ясность.

Поэтому, ту «простыню», которую старательно кропал Анатолий Баранов, находясь в приступе эйфории на фоне спортивных побед англо-саксонского мира, даже противно читать хотя бы потому, что в ней не прослеживается ни одного намека на попытку разобраться в действительных причинах «громких» побед США и Великобритании на Олимпиаде в Рио. И как люди вообще читают «Форум.мск»?

К слову, наша олимпийская сборная заняла четвертое место, лишившись по политическому заказу более сотни спортсменов. Без «DeltaG» и прочей дряни. Думаю, закрывать глаза на очевидное уже не представляется возможным. Но у «Форум.мск» это отлично получается.

Snowden
1 комментарий
Lumumba
Немного тошно было смотреть эту Олимпиаду, особенно, на фоне разгоревшихся допинговых скандалов. Как это все делается? Сначала исследовали несколько тысяч метаболических средств на продолжительность вывода из организма. Потом из сотни этих препаратов выбрали те, которые в большинстве употребляют российские спортсмены. Им оказался мельдоний, например. Вот и всё. Его запретили, как допинг и наши остались в дураках и без медалей.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.