Зачем главред электронной газеты Форум.мск прицепился к памятнику Каримова?

ФОРУМ.мск 4 сентября 2016, 18:33

У либеральных СМИ уже стало доброй традицией вводить в заблуждение читателей своими заголовками. Электронная газета Форум.мск пользуется такой возможностью при каждом удобном случае — сегодня, например, появилась статейка под названием «В Москве ищут место под памятник узбекскому диктатору». При этом, информация, которая выдается за свершившийся факт, является только вероятностью. Более того, за озвученную версию об установке памятника умершему президенту Узбекистана возле узбекского посольства, злорадно ухватился главный редактор этой самой открытой электронной газеты Форум.мск Анатолий Баранов.



Складывается впечатление, что главред нашел повод излить свою желчь сразу на всех — на власти России, Москвы, Узбекистана, простых узбеков и даже на тех россиян, которые уехали из этой среднеазиатской республики сразу после распада СССР. Подобный плод вдохновения нельзя назвать журналистской работой. В нем нет главного — фактов, одни ни на чем не основанные эмоциональные обвинения в адрес российских властей, которым будто бы вздумалось установить памятник Каримову.



Более того, либерально-демократический главред постарался подготовить жирную почву для разжигания межнациональной розни. Анатолий Баранов умудрился в одном предложении обвинить узбекских мигрантов за «70 процентов преступлений», совершенных в Москве приезжими (заметьте — не только узбеками), а также оболгать Россию в том, что наша страна ежегодно пополняется тремя миллионами «рабов» с узбекистанским гражданством.

Где он нашел эти цифры неизвестно, но стоит учесть, что в республике на сегодняшний день, по данным информационной службы Госкомстата Узбекистана на 1 июля 2016 года, проживает 31 миллион 807 тысяч человек (по логике Баранова, они могли бы все поголовно переехать в «рабство» всего за каких-то десять лет). Ну и для сравнения можно вспомнить советское прошлое— в 1991 году в бывшей Узбекской СССР насчитывали 20 миллионов 708 тысяч. В общем, вряд ли кто-нибудь из россиян заметил на просторах страны громадные рабские плантации с миллионами узбеков.

Главный фактор, толкающий редакторов либеральных СМИ писать и публиковать непроверенные данные — это желание облить Кремль грязью, а вместе с ним и бывший СССР, труп которого либералы до сих пор старательно пинают. И Узбекистан, как экс-республика Советского Союза, после смерти первого и пока единственного президента, становится удобной платформой. Бывшего лидера можно назвать и диктатором, и намекнуть на его хитрые насрединские замашки (фото к статейке), и усомниться в легитимности его президентства, за которое голосовала большая часть граждан Узбекистана. Ну а к чему главред Баранов все это затеял, стало понятно только в последнем предложении сомнительного материала — это был камень в огород Центризбиркома, который, видимо, больше никак нельзя попрекнуть, кроме как в привязке к предполагаемому возведению памятника Каримову.

Polina
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.