«Слон» работает на предвыборный штаб Клинтон

Slon.ru 4 сентября 2016, 20:50

Слон решил заняться предвыборной агитацией на президентских выборах в США.


источник фото: slon.ru

На прошлой неделе Клинтон назвала Путина «крёстным отцом» глобального национализма, от которого потом происходит радикальный национализм.


источник фото: slon.ru

Эксперт «Слона» предлагает не считать данное заявление антироссийским. По мнению эксперта, Кремль поддерживает европейских националистов, а Трамп справедливо обвиняется в расизме.


источник фото: slon.ru

Любопытно, что автор называет поддержкой европейских националистов со стороны Кремля? Неужели кредит партии Марин Ле Пен в Чешско-Российском банке. Кроме этого факта, предъявить выдумщикам «кремлёвских следов» нечего. Впрочем, выдача кредита «Национальному фронту» в российском банке не является доказательством причастности Путина.

Кстати, обвинения Трампа в расизме тоже не подкреплены доказательствами. Было несколько неоднозначных заявлений про строительство стены на границе с Мексикой и о запрете на въезд в США мусульман, однако, назвать эти заявления расистскими можно с большой натяжкой.

Зато новости о плохом состоянии здоровья Клинтон и странных смертях вокруг её персоны называются сфабрикованными конспирологическими теориями.

Ну, конечно, конспирология, ведь в жизни полным-полно случаев, когда важный свидетель перед дачей показаний роняет себя штангу на горло. А видеозапись с приступом эпилепсии, конечно, является умелой подделкой.

Автор «Слона» настолько влюблён в Клинтон, что отдаёт ей уверенную победу на предстоящих выборах, не удосужившись заглянуть в последние рейтинги кандидатов.


источник фото: slon.ru

Дальше журналист начинает рассказывать потрясающую историю о том, что главный виновник войны в Ливии вовсе не Клинтон, а «близкий друг» Путина Саркози. Как будто не было знаменитых слов госсекретаря: «Мы пришли, мы увидели, он умер», — предельно чётко характеризующих степень американской вовлечённости в развал Ливии.


источник фото: slon.ru

В конце статьи журналист, рассказывает, что действия «будущего президента Клинтон» во многом будут зависеть от «хорошего поведения Москвы». Однако автор, тем не менее, признаёт, что Клинтон способна «ответить» России, защищая либеральный миропорядок.


источник фото: slon.ru

Дескать, Москва сама добивалась пристального внимания к себе. Так, наверное, Москве внимания хотелось, что она вынудила американцев сеять дестабилизацию вдоль российских границ и на Ближнем Востоке.

В общем, «Слон» пытается представить Клинтон в образе «святой непорочной девы», которая к тому же уже выиграла выборы, а Путина и Трампа в виде двух злоумышленников, вставляющих кандидату от демократов палки в колёса.

Не досуг журналисту «Слона» найти заявление Путина о готовности работать с любым избранным народом США президентом.

Доказательств, конечно, нет, ведь я со свечку в редакции «Слона» не держал, однако, по косвенным признакам можно с большей долей вероятности утверждать, что написание этой статьи проплатил предвыборный штаб Клинтон.

Novitckiy
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.