NEWSru скрывает успехи российских ВУЗов

newsru 6 сентября 2016, 18:18

Либеральное интернет-издание NEWSru довольно часто публикует противоречивую информацию на своем сайте. Причем, авторы новостей иногда не удосуживаются перепроверить подлинность информации. Собственно, зачем, если необходимо преподнести её в невыгодном для России свете.



Вчерашняя статья интернет-издания под заголовком
«Число вузов РФ в лиге лучших университетов мира увеличилось до восьми, но в первую сотню никто не попал» привлекла к себе немало внимания.

Авторы статьи утверждают, что в число лучших университетов мира попало лишь 8 российских, при этом они ссылаются на публикацию британской консалтинговой компанией Quacquarelli Symonds.

Внешне ссылка на источник, представленная NEWSru, выглядит так:



Хотя в действительности она представляет из себя вот что:



Да, может никто и не переходит по внешним ссылкам, однако NEWSru стоило бы хоть иногда проверять подлинность и правильной источника, на который они ссылаются. Между тем хотелось бы обратить внимание и на тот факт, что интернет-издание откровенно скрывает информацию о количестве российских университетов, попавших в список лучших.

Так, NEWSru пишет, что их 8, хотя РИА НОВОСТИ и Российская газета утверждают об обратном — их 22. Совсем дотошные могут посчитать это вручную.





Подробнее о динамике движения российских ВУЗов в мировом рейтинге можно ознакомиться в ниже представленной инфографике:



Учитывая всё выше сказанное можно сделать вывод о том, что NEWSru не просто не умеет работать с информацией, а намеренно не хочет этого делать. Интернет-издание уже прославилось своими либеральными заголовками и статьями, поэтому ожидать чего-то реального в их публикациях не приходится. NEWSru нагло врет, а некоторые читатели им верят, поэтому хотелось бы посоветовать всем остальным быть более расторопными и бдительными.
«>

kristina
1 комментарий
yalkol2
Дак, а что тут говорить! Такие СМИ нацелены на то, чтобы просто закидывать нелепые вбросы, и всё. Больше их просто ничего не интересует, потому что им только за это и платят. Ничего удивительного, в общем. Хорошо, что тут раскрывают всю правду и говорят о том, что таких уродов полно.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.