«Радио Свобода» переборщило со свободой высказывания

Радио Свобода 6 сентября 2016, 20:16

«Радио Свобода» — это полугосударственная радиостанция, при этом считающая себя независимой. Душком либерастии веет от нее за версту, и от того «Радио Свобода» стало настоящим пастбищем для людей, страдающим от болезни активно гражданской позиции, что считают нужным кругом и всюду выказывать свою неприязнь к нынешней власти. Однако на злобу дня сложно сказать, что страшнее — прямой эфир радиостанции или информационный ресурс, где «независимые» блогеры решаются высказать свое «единственное правильное» мнение.
Так как современная российская оппозиция являет собой весьма унылое зрелище, текста блогеров на сайте буквально кричат об увядании нашей страны. Например, некая Елизавета Александрова-Зорина расписала на тысячи знаков всю боль нашего мира, красноречиво повествуя о том, что для России завтрашнего дня не существует.



«В России легко выходят на митинг в поддержку властей по разнарядке, а галку в бюллетене для голосования ставят за пакет с продуктами, выменивая на них собственное благополучие и перспективы страны. Пакет с продуктами – это „сегодня“. А „завтра“ не наступит никогда», — уверенно вещает она, не обращая внимания на суровую действительность и подтвержденные факты. ВЦИОМ и соцопросы, проведенные в начале лета 2016 года, напротив — утверждают, что более 70% жителей России теперь чувствуют себя более свободными, чем раньше. Люди довольны своей одеждой и питанием, социальным статусом, а также уровнем дохода, хоть мнения некоторых и колеблются в незначительной погрешности.



Далее по тексту, плюясь желчью и негодованием, Елизавета сравнивает жизнь в России с проживаем в съемной квартире, рассказывая про низкую продолжительность жизни и якобы ужасное здравоохранение, хотя на деле число опрошенных ВЦИОМ с ней несогласно, заявляя, что благополучие и полнота жизни за последние годы только набирают обороты.



Не зря говорят, что людей с синдромом активной гражданской позиции объединяет абстрактное понимание политики, как таковой. Они зачастую не в состоянии даже объяснить, какой кандидат что и как должен изменить, чтобы наша страна воспряла и воспарила фениксом над «руинами былой славы». Дальше лозунгов «все плохо!» дело не идет, и мысли таковых теряются в водовороте грязи, которой они так и норовят кинуть в действующую власть. Критиковать, увы, каждый горазд, а вот добавить конкретики — лишь единицы.

Типичный оппозиционер на ресурсе «Ридио Совбода» — вовсе не отважный повстанец, и тем более не гордый активист, пытающий чего-то добиться законными и не очень путями, а эдакий диванный пропагандист, который тыкая «лайки» и изливая душу в злободневные посты наивно полагает, что все грязные дела сделает за него кто-то другой. Цель подобных воззваний — назойливое привлечение внимания к проблемам и преодоление массовой аполитичности, с надеждой на то, что все случится «само как-нибудь». Интересно, как? И уж тем более интересно, почему столь статусное издание, как «Радио Свобода», позволяет засорять свой информационный ресурс подобными антироссийскими высказываниями и настроениями. Не готовятся ли они к очередному Майдану, таким нелепым способом науськивая честный народ?

priscilla66
1 комментарий
ershovalex
Ну ничего необычного! Сейчас очень много СМИ продаются оппозиционерам, потому что те платят им хорошие деньги. А те комментаторы, которые сидят на «Ридио Совбода» так же проплачены, будь они адекватными людьми они ни когда не писали бы такую ересь.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.