Что публикует “Слон” в «условиях извращенной российской жизни»?

Slon.ru 7 сентября 2016, 17:12

Подгон задачи под ответ – весьма распространенный рабочий инструмент среди ангажированных СМИ. Особенно широко применяется в тех случаях, когда убедительных аргументов или реальных доказательств у тебя нет, а покритиковать кого-то очень хочется/надо. Свежая статья на “Слоне”, в которой автор с говорящей фамилией Иноземцев осуждает российские власти за намерение милитаризировать страну – яркий пример предвзятой и непрофессиональной подачи материала.

Начнем с того, что о подготовке военных и о зарубежных военных операциях с участием России почему-то рассуждает доктор экономических наук, т.е. человек, далекий от тонкостей и нюансов построения обороноспособного государства. “Эксперт” издания утверждает, что многочисленными учениями и проверками боеспособности армии правительство лишь приучает общество к неизбежности приближающейся войны и планомерно подводит россиян к суровым жизненным условиям военного времени.



А не приходила ли редакторам “Слона” в голову мысль, что регулярные учения в рядах армии просто необходимы для поддержания обороноспособности страны на высоком уровне? Или наши военные должны в случае нападения неприятеля в панике разбегаться в разные стороны? Неужели не изучали историю и не знают, что такая богатая и влиятельная страна всегда должна быть готова к защите своих территорий?

Дальше — больше. Иноземцев пишет, что возвращение норм ГТО – не что иное, как навязывание гражданам военно-спортивной деятельности. Во-первых, сдача норм является добровольной, разве уместно говорить о навязывании? Во-вторых, что плохого в спортивной и здоровой нации? Может быть “Слон” считает, что Россия должна догонять Америку по проценту ожиревшего населения?!
Однако, и на этом упрямый экономист не останавливается. Статья плавно подводится к тому, что реальных угроз со стороны НАТО или кого-либо ещё у России нет, поэтому руководство страны само ввязывается в военные конфликты, дабы сохранять нависшую над населением тень военной угрозы. В пример приводятся Грузия 2008, Украина 2014 и Сирия 2015. Сразу хочется поправить, что ни в одном из случаев Россия не была инициатором и провокатором. На Кавказе был остановлен геноцид дружественного народа Осетии, в Сирии ведется борьба с террористами, долгие годы терзавшими республику, а участником внутриукраинского конфликта на Юго-востоке Россия вообще не является. Тем не менее, “Слон” утверждает о многочисленных российских военных на Донбассе и даже дает ссылку на “доказательства”, только вот незадача — ссылка ведет в пустоту. Ну не внушает доверия статья, где фантазии автора “подтверждаются” ссылками на несуществующие разоблачительные статьи.



А окончательно желание такой читать материал пропадает, когда Иноземцев заключает, что существуем мы с вами “в условиях извращенной российской действительности”. На деле же выходит, что извращена она именно такими ангажированными и лживыми СМИ!

AlexandrKonenkov
1 комментарий
Alexx
Да вот эти всякие «издания» готовы препарировать любое решение государства, забыв правило, что Государство отвечает за граждан, обязано заботиться. Этим и обуславливаются военные учения и добровольное ГТО.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.