«Свобода» опять опирается на анонимные источники

Радио Свобода 28 сентября 2016, 13:44

Сегодня сайт «Радио Свободы» в очередной раз решил сделать «сенсацию» основываясь на единственной фотографии из социальной сети. Анонимный источник прислал фотографию немногим менее анонимному персонажу, который в свою очередь выложил ее на Facebook с соответствующими комментариями. При этом у американской организации не возникло ни тени сомнения, что это кадр настоящий — не подделка, а слайд относится к речи генерал-лейтенанта Кураленко. Проверим.


Автор статьи дает свои комментарии:

На организованном Министерством обороны России форуме «Армия-2016», который проходит в среду в Москве, во время выступления начальника Академии Генштаба генерала Сергея Кураленко был продемонстрирован слайд со словами, якобы принадлежащими кандидату в президенты США на выборах 2012 года Митту Ромни, которые содержат призыв разрушить Россию.

Текст слайда можно разглядеть на фотографии, опубликованной в среду в соцсетях, автор которой пожелал остаться неизвестным. В нем, в частности, говорится о необходимости настроить чеченцев, татар, башкир и дагестанцев против русских, дискредитировать Русскую православную церковь и, если это не поможет, объявить России войну. Слайд заканчивается словами «Мы разрушили СССР, мы разрушим и Россию».


Начнем с того, что 7 сентября 2016 года действительно состоялся круглый стол на тему «РОССИЯ В ИЗМЕНЯЮЩЕМСЯ МИРЕ: ВЫЗОВЫ, ОПАСНОСТИ, УГРОЗЫ», который проводила Военная академия Генерального штаба ВС РФ.



И если посмотреть на программу круглого стола, то увидим, что Кураленко Сергей Васильевич, Суворов Владимир Леонидович и Сивков Константин Валентинович заявлены со вступительным словом длительностью в 10 минут.



Далее, если подумать, то подобный слайд больше подходит не для вступительного слова генерал-лейтенанта, а для других тем. Например, для темы «Военно-политическая обстановка в 21 веке» проректора МГИМО или «Современная геополитика США – новые угрозы и опасности для России» член-корреспондента РАРАН Сивкова К.В.

Но вернемся к тексту на слайде. Текст, который приписывается кандидату в президенты США на выборах 2012 года Митту Ромни, действительно «фейковый». Практически все его выступления задокументированы и засняты на видео.

Но в надо отдать должное прямоте Митту Ромни, который прямо говорил: Россия — это наш геополитический враг номер один.

Romney repeatedly called Russia «our number one geopolitical foe», пишет The Washington Post в 2012 году.



Тогда Владимир Путин отреагировал на слова Ромни просто:

«То, что господин Ромни считает нас врагом номер один, видимо, к нам он относится плохо, – это минус. Но то, что он так говорит – прямо, откровенно, ясно – это говорит о том, что он человек прямой и откровенный, – это плюс. И будем ориентироваться на плюсы, а не на минусы»

Но вернемся к «Радио Свободе», которая оправдывается:

Приписанные Ромни слова во многом перекликаются с текстом так называемого «плана Даллеса» (согласно теории заговора, это якобы принятый в США в 1947 году план действий по моральному разложению советского общества)

О существовании «плана Даллеса» никто не может сказать ничего определенного, т.к. никто его не видел. Но зато меморандум 20/1 СНБ США «Задачи в отношении России» от 7 апреля 1950 года, рассекречен и доступен. Его текст был не менее зловещ для СССР и России.

Но если вернуться в современность, то политики и военные США напрямую призывали «убивать русских» (например, отставной генерал-майор Роберт Скейлз в эфире телеканала Fox News).
Надеюсь, «Радио Свобода» не будет опровергать этот факт?

sosedgeorg
1 комментарий
Alexx
Да, да! В этой войне «фейков» даже радио Свобода уже запуталась окончательно! И не мудрено — столько ещё высказать, родить, придумать надо, отрабатывая зарубежные гранты, что в голове всё уже не помещается!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.