РБК попалось на манипуляциях

Блог им. Novitckiy 7 сентября 2016, 20:38

РБК попыталось выставить «Левада-центр» узником совести, подтасовав факты.


источник фото: rbc.ru

Напомню, «Левада-центр» – один из апологетов отечественной социологии сегодня признали иностранным агентом. Журналисты РБК ознакомились с постановлением Минюста и пришли к выводу, что центр признали иностранным агентом из-за оппозиционных высказываний директора Льва Гудкова.


источник фото: rbc.ru


источник фото: rbc.ru

Таким образом, «внимательные журналисты» почему-то сделали акцент исключительно на заявлениях Гудкова, процитированных Минюстом. Несколько, вырванных из контекста цитат, хватило журналистам РБК, чтобы сделать скоропалительный вывод о политическом преследовании социологического центра из-за оппозиционных заявлений его директора.

Журналистам почему-то не пришла в голову банальная вещь о том, что Минюст признал «Леваду» иностранным агентом, потому что центр получал деньги из-за рубежа на политическую деятельность. То что некоторые исследования и заявления членов центра могут трактоваться исключительно в политическом ракурсе – не вызывает сомнений.

Версию журналистов РБК о политическом преследовании опроверг сам Гудков.


источник фото: interfax.ru


источник фото: interfax.ru

Вот так, не могут в центре отказаться от иностранных денег. Многие оппозиционные СМИ смогли, а «Левада» не может. Самое главное, Гудков уверен, что его заявления не могли стать основанием для признания центра иностранным агентом.


источник фото: interfax.ru

Получается, журналисты РБК нафантазировали на основе, вырванных фраз в постановлении Минюста. Более того свои фантазии они вынесли в заголовок на всеобщее обозрение.

Интересно, почему из этой ситуации в принципе пытаются устроить скандал? Как заявил сегодня пресс-секретарь президента Песков, «Левада-центр» может обжаловать решение Минюста, если считает таковое несправедливым. Ну а если оно справедливое, всегда можно переориентироваться на российских инвесторов.

Novitckiy
1 комментарий
Senya
Есть такие СМИ, которые любят выдать желаемое за действительное, чтобы добавить новости «остроты» и заодно приподнять рейтинги издания. Журналистов РБК уже неоднократно ловили на искажении фактов, но это их не останавливает.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.