Антон Орехъ для «Эхо Москвы» о невинности невиновных

Эхо Москвы 8 сентября 2016, 14:56

Как создаются «жертвы режима» – все эти «незаконно осужденные, оболганные и обязательно невинные»? Они не появляются просто так, их долго и упорно создают средства массовой информации определенного толка. Вот и сейчас на горизонте замаячила новая «жертва режима», ее еще только начинают лепить, осторожно вменяя ей невиновность, а государству, соответственно, вину. Знакомимся со статьей «Дорогой немногих» Антона Ореха на «Эхе Москвы».

Фото:echo.msk.ru

И сегодняшний герой – Михаил Слободин – ныне экс-глава «Вымпелкома», фигурант дела о взятках руководству Коми, объявленный в федеральный розыск и скрывающийся от следователей за границей. О том, что Слободин стал фигурантом уголовного дела о коррупции (даче взятки, которая оценивается следствием в 800 миллионов рублей) стало известно в минувший понедельник.

С 2002 года по январь 2011 года экс-глава «Вымпелкома» руководил компанией «Т Плюс» (прежнее название – «КЭС Холдинг»). По данным следствия, Слободин и другие руководители компании давали руководству Республики Коми взятки на протяжении нескольких лет за установление выгодных тарифов. Так это или нет – пусть разбирается суд. На данном этапе Михаил Слободин не преступник – он подозреваемый. Но Антон уже прочит ему статус жертвы, незаконно преследуемой и в будущем, безусловно, осужденной…

Орехъ на страницах «Эха Москвы» рассуждает о типах реакции на происходящее и моделях поведения подсудимого. Типа реакции простого человека на происходящее по Ореху может быть три. Первые два, как уверяет Орехъ, самые интересные: «все, что делает власть – плохо и преступно» и любой арестованный человек по определению хороший; второй тип реакции – все, что происходит вокруг Слободина – это «показательная поимка отдельных жуликов, чтобы увести внимание от жуликов настоящих, от друзей и соратников харизматического лидера страны». Вариант того, что мы с вами должны принять происходящее так, как оно есть, без выдумываний и домыслов, Орехъ рассматривает, но называет его самым скучным.

Ну, это же всем либералам понятно без объяснений – власть в России не может бороться с преступниками, просто по определению не может выполнять одну из своих функций. Исходя из этого, Орехъ предлагает модели поведения подозреваемого Слободина. При этом, и вариант, при котором Слободин не вернется в Россию, и вариант с возвращением говорят о его невиновности. Конечно, если вернется в Россию, то, по Ореху, Слободин, безусловно, невиновен, как некогда другая «жертва режима» — Михаил Ходорковский, не сумевший сбежать от следствия из России.


Фото:echo.msk.ru

В общем, Орехъ и «Эхо Москвы», где этот «прогрессивный» журналист публикуется и выступает, на наших глазах создают нового героя, а возможно и идола либеральной тусовки, ведь, как отметили в комментариях под статьей Ореха, — «безумству храбрых поют они песню»…

Gandalf
1 комментарий
Alexx
А либералам как всегда нужен кто-то очень «денежный», кто мог бы обратить обвинения в свой адрес неким вымыслом. Что, конечно, не так, но либеральные СМИ всё так и представят. За некий гонорар, конечно же.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.