Обозреватель «Росбалта» предсказывает будущее в прозападном стиле

Росбалт 8 сентября 2016, 19:12

В либеральных СМИ сейчас работает много шаблонных «аналитиков» — они все, как один, охотно поддевают российскую власть теми же методами, что и западные русофобы. Обозреватель «Росбалта» Сергей Шелин из той же компании: он представил на суд публике свой труд под названием «Четырнадцать предсказаний». Либерал явно хотел быть оригинальным в критиканстве России, и для этого по пунктам расписал свои прозападные домыслы о будущем страны.

]

Как видно из заголовка, он остановился на 14-ти «прогнозах», которые, по мнению Шелина, «сбудутся с высокой вероятностью» в течение ближайших трех лет. Стоит оговориться, что от всех этих «четырнадцати предсказаний» веет тленом и безысходностью, как это водится у российских оппозиционеров. Это делается с одной целью — убедить народ в том, что власти РФ никуда не годятся, но после их смены наступит демократический рай. Наверное, такой же, как сейчас на Украине, где отработали по аналогичной методичке. При этом, либералы вроде Шелина несут откровенный бред, как видим, дошло уже и до предсказаний. Например, о том, что нынешняя «система всегда была не популярна», а «в ближайшие годы мягче не станет». Так и хочется спросить этого «пророка»: а куда еще «мягче», если он позволяет себе подобное огульное критиканство без объективной и аргументированной оценки?

Более того, согласно западным инструкциям, Шелин не только усиленно «предсказывает» хозяйственный кризис, длительный застой в экономике, увеличение пенсионного возраста (как же этим любят «пугать» народ), а в целом, «гибель России». Обозреватель «Росбалта» замахивается и на «большую политику». По «прогнозам» Шелина, «сирийская операция обозначила потолок возможностей» в связи с чем, «новых заморских войн не будет». Кроме этого, «предсказатель» «Росбалта» уверяет, что российские власти после истории с Турцией будто бы закончили, ставшие уже немодными, «поиски, с кем бы еще поссориться». В этом месте отчетливо проглядывается желание Шелина угодить западным русофобам, потому что эти самые нападки на «поиски, с кем бы еще поссориться» просто до неприличия натянуты, как будто рассчитаны на слепоглухонемого читателя. Тем не менее, это явно сделано в угоду спонсорам Запада, которые и в своих ручных СМИ пытаются принизить военную мощь России, которая их сильно напугала в Сирии.
«>

Polina
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.