«Радио Свобода» распространило абсурдное «расследование» «Медузы»

Радио Свобода 8 сентября 2016, 20:31

«Радио свободы» распространило «расследование» «Медузы», которое авторы постеснялись выложить на своём сайте.

источник фото: svoboda.org


источник фото: svoboda.org

Обозначенный выше центр является очередной западной НКО, занимающейся грантоедством. В списке финансирования сплошняком идут иностранные ведомства и компании, поэтому Минюст справедливо присвоил организации статус «иностранного агента».


источник фото: transparency.org.ru

Любопытно, что при таких состоятельных спонсорах организация прибегает к помощи журналистов «Медузы». Ещё любопытнее, что «Медуза» на своих страницах не публикует расследование. Зато «Радио свобода» готова опубликовать всё подряд.


источник фото: svoboda.org

Собственно всё расследование является собранием домыслов и газетных вырезок. Свою мысль о том, что соседство помогает росту по карьерной лестнице, исследователи никак не раскрыли.

Суть расследования заключается в том, что журналисты бездоказательно селят с губернатором известных людей, после чего выдумывают на них компромат на основе газетных вырезок, домысливая связь. В итоге авторы приходят к тому, что центр принятия решений меняется с властных кабинетов на дачные посёлки.


источник фото: svoboda.org

Было бы любопытно посмотреть на то, как западные грантоеды публикуют «скандальное расследование» соседства губернатора Калифорнии с известными людьми. У меня для вас даже материал имеется. Губернатор продал свой дом в Окленде в убыток. Получается, что губернатор Калифорнии не заинтересован в прибыли. Наверное, калифорнийские коррупционеры позвали его в клуб, предложив дом рядом с ними по сниженной цене.

Американцы попросту бы посмеялись над такими расследованиями. Однако российские либералы всегда видят то, что не видят другие и называют соседство достаточным поводом для обвинения в коррупции.

Или у меня есть предложение по расследованию российской тематики, если за американскую исследователи получат по шапке. Губернатор Кировской области Белых, как известно, попался с поличным на взятке. Вот о соседях Белых почитать было бы гораздо интереснее. Надеюсь, грантоеды в следующий раз обратят внимание на Приволжский федеральный округ, а «Радио Свобода» обязательно распространит информацию о соседях кировского губернатора.

Novitckiy
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.