Меркантильность и желтизна – конёк «Online812.ru»

Город (812) 9 сентября 2016, 14:19

Российскую сборную не пустили на Паралимпийские игры в Рио, окончательно подытожив месяцы давления на наших спортсменов. Помимо российской стороны данное постановление осудили многие страны, в том числе Китай и Белоруссия. Хоть сколько-то положительно на сложившуюся ситуацию смотрят только совсем уж меркантильные люди и СМИ. Издание «Online812.ru» уже тогда успело настрочить желтушных заголовков, не сдержались его «писатели» и после проведения торжественного открытия Паралимпиады.
]

Дело в том, что не только российским паролимпийцем был закрыт путь на Олимпиаду. Даже появление флага России оказалось неприемлемым. Ранее председатель Паралимпийского комитета Белоруссии Олег Шепель заявил, что белорусские спортсмены готовы пронести российские флаги на церемонии открытия Паралимпиады в знак солидарности с российскими коллегами.

Международный паралимпийский комитет (МПК) запретил сборной Белоруссии нести российский флаг на церемонии открытия. Впрочем, справедливость хоть в какой-то мере восторжествовала. Белоруссия развернула флаг России на открытии Паралимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро.



Белорусская команда уже в первый день записала на свой счет пусть и не спортивное, но, безусловно, большое человеческое достижение. В сети становится всё более популярным комментарий со стороны Белорусов: «несанкционированный порыв души».



Хотя не все сопереживают и поддерживают данный волевой поступок. Всё тот же портал «Online812.ru» считает, что действие белорусских спортсменов несёт исключительно политический характер. Более того, по мнению писак с портала, Белоруссия подобным образом якобы выпрашивает новые скидки на газ у России. Ссылаются в «Online812.ru» на какого-то Президента белорусского научно-исследовательского центра Мизеса политолога Ярослава Романчука, который вроде и не утверждал, а просто размышлял о событии. «Online812.ru». Вырвали фразу из контекста, и даже решили сделать из этого материала целую статью.



Меркантильность и желтизна заголовков, похоже, является коньком «Online812.ru». Возможно журналисты данной газеты попросту не были в курсе последних событий? Может быть, они не знали и того, что белорусская сторона уже просила скидку на газ, которая была предоставлена? Ещё 26 августа стало известно, что страны предварительно согласовали новую схему ценообразования: в 2017 году цена снизится до примерно $100 за тысячу кубометров, при этом Белоруссия опять пообещала погасить все долги, включая пени. Просто взглянув на последние поставки газа, можно увидеть: в соответствии с договоренностями цены на газ в России и Белоруссии выровняются в среднесрочной перспективе.

Эти государства давно находятся в тесных, можно сказать родственных отношениях, и братские народы всегда поддерживали друг друга вне зависимости от политической атмосферы в мире. Смешивать событие, произошедшее на открытии олимпиады, с газовым экономическим вопросом, позволили себе только некоторые западные журналы, у которых практика подобной пропаганды поставлена на поток.



Вероятно, что в их ряд решили встать и писаки с портала «Online812.ru» в надежде, что грязный желтый заголовок принесёт им хоть какой-то всплеск активности. Достаточно низкий поступок, но у желтых газет не бывает высоких планок. «>

Kurica
1 комментарий
bokoimowww
Только издания определенного уклона и определенной ориентированности могут во всем видеть политический подтекст и это отвратительное благосклонное отношение к России. Но здесь речь идет о спорте, а то, что сюда пытаются приплести нерадивые писаки — это уже их личные домыслы, которые оплачиваются отдельно.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.