Эдвард Сноуден чем-то не угодил обозревателю «Росбалт»

Росбалт 10 сентября 2016, 16:24

В начале июня 2013 года экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден обнародовал в СМИ сведения о программах слежки американских спецслужб за гражданами по всему миру. Обратившись к России с просьбой предоставить ему убежище, он получил не только от ФМС документы, но и так называемый «гуманитарный статус». Все это произошло ровно три года назад. На данный момент, пока Сноуден находится в Москве и радуется жизни, «Росбалт» утверждает, что бывший сотрудник АНБ так и не смог выучить русский язык и надеется уехать из России.


Однако многие достоверные издания говорят об обратном. <cut name="Эдвард не только подучил русский, он и не планирует возвращаться в США. Возможно, он когда-нибудь туда приедет, но только если власти обеспечат ему справедливое судебное разбирательство, что маловероятно. Впрочем, если говорить о насыщенной жизни бывшего сотрудника АНБ в Москве, то времяпровождения увлекательнее, чем описывает «Росбалт».



Эдвард Сноуден живет обычной жизнью, как любой гражданин РФ. Он ездит по Москве, в том числе на метро, бывает в магазинах и сам покупает необходимые вещи. В Россию к нему приезжают родственники, также его навещает девушка — Линдсей Миллз. По словам адвоката, Сноуден не собирается покидать Россию.



Чем же тогда занимается бывший сотрудник АНБ? Нет, он не думает, как уехать из Москвы, более того, он успешно устроился в компанию по своей специфике.



«Росбалт» не только искажает информацию, но и не имеет никаких ссылок на достоверные источники. Получается, что «эксперты» берут любой интересный инфоповод и преподносят в выгодном для себя ключе. Если «Росбал» специализируется на аналитике, тогда почему в тесте присутствуют только рассуждения, где факты, на которых основывается любой анализ?

Источник даже не удосужился предположить, что Сноудену в США грозит до 10 лет лишения свободы, о чем он сам прекрасно знает. Что касается смягчения наказания, скорее, американские власти не пойдут на уступки бывшему сотруднику АНБ. Да и он не так уж глуп, раз не пользуется айфоном по соображениям безопасности, о чем неоднократно говорил сам. Так что вполне очевидно, что человек доволен своей жизнью и не собирается возвращаться в США.

Исходя из вышеизложенного, такие ресурсы, как «Росбалт» стоит обходить стороной, чтобы не занимать лишнюю память своего головного мозга. К сожалению, этот источник в очередной раз показал себя с ненадежной стороны и явно гонится не за истиной, а за рейтингом."">

Kurica
1 комментарий
vronskiy
Хочется заметить, что СМИ часто прибегают к дешёвому пиару, пытаясь поднять свой рейтинг, и не брезгуют при этом откровенной ложью. Вот и «Росбалт» пошёл по этому пути. Но есть gazetaogazetah, которая разоблачает подобные опусы. А значит, правда всегда всплывёт, как бы её не искажали и не скрывали.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.